Исковое о разделе кредита после развода

Исковое заявление о разделе долговых обязательств


Истец состоит в браке с ответчицей. В период брака ими совместно оформлялись кредитные договора. В настоящее время брачно-семейные отношения между супругами фактически прекращены вследствие чего истец намерен произвести раздел совместно нажитого имущества и долговых обязательств. Истец просит разделить долговые обязательства, возникшие у него и ответчицы в период брака.

Я — Истец, ___________________, состою с ответчицей, ____________, в браке, что подтверждается свидетельством о заключении брака серии II-МЮ номер __________, выданным _________ отделом ЗАГСа г.________ ____________ г.

— кредитная карта «____________», оформленная на моё имя, кредитный лимит ______________ рублей, в настоящий момент задолженность по данной карте составляет ___________ рублей.

— наличный кредит, оформленный на имя ответчицы в Тверском отделении № _____ Сбербанка России (ОАО) на сумму __________ рублей, в настоящий момент задолженность по данному кредитному договору составляет ____________ рублей;

— наличный кредит, оформленный на имя ответчицы в Тверском отделении № _____ Сбербанка России (ОАО) на сумму _________ рублей, в настоящий момент задолженность по данному кредитному договору составляет __________ рублей;

— кредитная карта Сбербанка России, оформленная на имя ответчицы в Тверском отделении № _____ Сбербанка России (ОАО), кредитный лимит _________ рублей, в настоящий момент задолженность мне неизвестна;

Кредитные договора находятся у ответчицы, сообщить точные сведения по долговым обязательствам не имею возможности, ответчица уклоняется от предоставления документов и информации по ним.

В настоящее время брачно-семейные отношения между нами фактически прекращены, вследствие чего я намерен произвести раздел совместно нажитого имущества и долговых обязательств.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Исковое заявление о разделе имущества после развода


Раздел имущества между супругами может быть произведен в любое время после развода. Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Обращаем внимание, что по таким требованиям действует трехлетний срок исковой давности, он начинает течь с момента, когда супруг узнал о нарушении права, а не со дня развода.

В общем случае имущество делится между супругами поровну.

Исковое заявление о разделе кредита после развода


Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивается с составлением таких документов, как заявления. Это обусловлено с тем, что они касаются абсолютно каждой сферы жизнедеятельности человека, где имеются официальные лица.

Рекомендуем прочесть:  Нотариальные вопросы о наследстве

Заявление – это чаще всего текстовый документ, который может быть исполнен в свободной форме или по образцу. Существует ряд заявлений, которые пишутся только на специальных бланках.

По своей сути заявление – это письменное обращение с требованием о чем-либо.

Исковое заявление о разделе кредита при разводе


По официальному заявлению Байкалбанка, крымчане начали получать карты китайской платежной системы UnionPay, выпускаемые совместно с российской платежной системой «Золотая корона». Однако без сюрпризов не обошлось — эмиссия карт оказалась несогласованной. О начале эмиссии кобрендинговых карт платежной …

Сегодня, 21 октября, для Связного банка кончается срок, в течение которого Центробанком должно быть принято решение об отзыве лицензии либо о начале выбора санатора для кредитной организации.

Исковое заявление о разделе кредита


Никто не может предсказать будущее, именно поэтому часто люди встают перед необходимостью разделить требования кредиторов. Но не всем известно об этой возможности. Эта предусмотренная законодательно возможность, позволит разводящимся супругам не тащить на себе в одиночку бремя кредита, а разделить его между собой.

Для того чтобы разделить имущество потребуется обращение в суд. А значит необходимо грамотно подготовить исковое заявление о разделе кредита между супругами.

Исковое о разделе кредита после развода


Живя в браке, многие пользуются услугами банков, приобретая имущество в кредит, т.к. на сегодняшний день молодая семья практически не в состоянии приобрести, например предметы домашнего обихода, не влезая в кредиты или не прибегая к услугам ипотечного кредитования .