Иска о разводе

Взаимосвязанность дел при разводе


Как правило, при разводе дело не ограничивается одним лишь иском о расторжении брака. В зависимости от различных ситуаций, стороны предъявляют друг другу иски о разделе имущества, о возмещении вреда, об опекунстве над общими несовершеннолетними детьми, об алиментах на детей, об алиментах на жену/мужа или, напротив, иск о мире в семье (разрешении споров) и различные вспомогательные просьбы.

Помимо основного иска о разводе, в этом деле может быть подан встречный иск ответчика о мире в семье (урегулировании споров).

Все о разводе: как и где развестись, образец иска в суд


Вопросы о разводе являются ключевыми в последние пять лет. Тяжелое экономическая, политическая ситуация и не только добавила огромный процент к статистике об разводах в Украине. Семейные пары распадаются в первый год совместного проживания -60% по статистике, после рождения ребенка – 70%.Ситуация говорит сама за себя и процесс развода становиться только вопросом времени.

Статья 109 СК — это такой частный вариант для тех супругов, которые согласны, но имеют детей до 18 лет.

Если не дают развод.


В таком случае, после подачи иска о разводе в суд, следует ожидать различных препятствий и затягивания сроков бракоразводного процесса со стороны супруги (супруга). Они могут выражаться в виде:

Неявка на слушание по иску по уважительной причине: болезнь, смерть близкого родственника, болезнь близкого родственника (при документальном подтверждении факта рассмотрение дела переносится

Иск о разводе


Посетители юридической консультации задали 133 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, по какой причине мой иск о разводе и определении места жительства ребенка судья могла оставить без движения. По телефону объяснений не дают.

Иска о разводе


Важным моментом перед подачей искового заявления о расторжении брака является определение того, куда обращаться с заявлением, к мировому судье или в районный суд.

Согласно статье 23 ГПК РФ и статье 3 Федерального закона от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации» дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, о разделе между супругами совместно нажитого имущества, и иные дела, возникающие из семейно-правовых отношений, рассматриваются мировыми судьями.

О составлении иска


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Корректно ли в иске ссылаться на решение вышестоящего суда по точно такой же претензии другого гражданина к тому же юридическому лицу.

Подать иск о разводе


Семейным кодексом РФ предусматривается два способа расторжения брака: через органы ЗАГСа и через суд. Если супруги имеют несовершеннолетних детей, а также при отсутствии согласия на развод одного из супругов, официальный развод супруги могут оформить только через суд.

Рекомендуем прочесть:  Что полагается матерям одиночкам

Для расторжения брака через суд необходимо подать иск о разводе. Заявление подается мировому судье по месту жительства ответчика.

Размер госпошлины за развод в 2015 году


Cумма будет зависеть от способа расторжения брака. Их сегодня два: через суд, либо орган ЗАГСа. В зависимости от этого и будут определяться издержки. Кроме того, на размер уплаченной суммы может повлиять и состав заявляемых требований.

Например, в иске о разводе могут содержаться требования о прекращении брака, разделе совместной собственности и взыскании алиментов на детей или второго супруга.

Расторжение брака


Смена фамилии и раздел имущества Развод при несовершеннолетнем ребёнке Обязан ли муж содержать бывшую жену Раздел квартирыприобретенной до брака развод после 10 лет несовместной жизни Как воспользоваться долей квартиры Гражданский брак, имущество, дети Гражданский брак Ограничения брачного договора Раздел

Составление исков о разводе


Фактические мотивы развода супругов могут быть самыми разнообразными и Семейным кодексом России не указываются. Чаще всего один из супругов возбуждает дело о разводе при установлении факта супружеской неверности, злоупотреблении другого супруга спиртными напитками, сексуальной неудовлетворенности, в связи с несовпадением жизненных интересов, несходством характеров, финансовыми разногласиями и т.д.

С введением в семейное законодательство института брачного договора иск о разводе может быть подан из-за нарушения другим супругом условий брачного договора.

Суд удовлетворил иск главы Росгосстраха о разводе с Сергиенко