Иск взыскание убытков

Взыскание (возмещение) убытков в СПб


Реальный ущерб, упущенная выгода, неустойка — эти понятия знакомы каждому, кто хотя бы раз подписывал договор. Мы часто «грозимся» взысканием убытков в претензиях и досудебных требованиях. Иск о взыскании убытков в ряде случаев может быть подан и при отсутствии договорных отношений.

Данное понятие раскрывает нам Гражданский Кодекс, статья 15 которого гласит, что убытки — это реальный ущерб, то есть, расходы для восстановления нарушенного права, утраченное или поврежденное имущество, а также упущенная выгода — неполученные доходы.

Сфера применения такого способа защиты права, как возмещение убытков — широка, и в этом плане убытки представляют собой «универсальную меру гражданско-правовой ответственности», поскольку применима она практически в любом случае нарушения гражданских прав.

Взыскание убытков в арбитраже


Взыскание в арбитражном процессе на сегодняшний день занимает далеко не самое последнее место среди популярных требований в исковом заявлении.

Связано это с тем, что рано или поздно все иные способы «воздействия» на недобросовестного исполнителя обязательств уже исчерпываются, а обязательство так и остается неисполненным, к тому же обрастая процентами и пеней за нарушение сроков.

Взыскание ущерба (убытков)


Ущерб и при подписании договоров могут быть самыми разнообразными, и подлежат возмещению со стороны виновника по решению судебного процесса. Стоит отметить, при необходимости подать иск может каждая сторона, которая имеет доказательства того, что не получила ожидаемой прибыли или понесла расходы вследствие действий своего партнера.

В зависимости от того, под какой тип убытка попадает ущерб истца, можно рассчитывать и на различное возмещение, невзирая на то, было ли это прописано в имеющемся соответствующем договоре.

Взыскание ущерба может быть оглашено вердиктом судебного процесса в случаях, которые указанны в Конституции РФ.

Взыскание ущерба с виновника ДТП


Все мы в своей жизни по пути на работу и обратно подразделяемся на водителей пешеходов и пассажиров. И у каждого из нас есть риск стать участником происшествий на дороге. Когда это произошло, то неизбежно ставится вопрос о компенсации всех понесенных страданий. Каким же образом осуществить возмещение вреда виновником ДТП.

Если случилось происшествие на дороге, то в любом случае автомобиль является источником повышенной опасности.

Иск взыскание убытков


Статья 12 ГК относит взыскание убытков к способам защиты гражданских прав. Такой способ является наиболее универсальным видом ответственности в гражданском обороте, поскольку может быть использован как при нарушении обязательств, возникающих из договора, так и при возмещении внедоговорного вреда.

Он должен обеспечить получение именно той денежной суммы, на которую фактически был причинен ущерб.

Иск о взыскании убытков ->


Резолютивная часть постановления объявлена 17 апреля 2013 года. Полный текст постановления изготовлен 19 апреля 2013 года Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Плюшкова Д.И. судей Новосёлова А.Л. Нечаева С.В. при участии в заседании: от истца – Тимаков Д.А. дов. от 01.09.2011, Блохин П.В. дов. от 01.09.2011, от ответчика – Биленко В.В. дов. от 21.06.2012 №1/12-2272, от третьего лица – Плотников В.П.

Иск о взыскании убытков


Посетители юридической консультации задали 78 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Срок исковой давности для взыскания неустойки за неисполнение обязательств истек, но не истек срок для взыскания убытков. Учитывая положения абз.2 п.1 ст.

Исковое заявление о взыскании убытков с генерального директора


________ (ответчик) _________ года по _________ года выступал в качестве генерального директора ________ (истец). Это подтверждается __________________________________ ___ (приложение № _).

Руководитель общества при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества добросовестно и разумно (п. 1 ст. 44 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – Закон об ООО).

Руководитель несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные его виновными действиями, и обязан возместить их (п.

Исковое заявление о взыскании убытков


Между истцом и ответчиком был заключен контракт на поставку технологического оборудования. Однако, ответчик до настоящего момента не произвел поставку оборудования, т.е. нарушил существенные условия контракта. Истец просит взыскать с ответчика.