Иск против судьи

Греция пригрозила подать иск против ЕС в Европейский суд


Власти Греции пригрозили ЕС обратиться в Европейский суд для того, чтобы заблокировать выход страны из еврозоны, а также остановить удушение банковской системы, передает The Telegraph .

«Мы советуемся по поводу возможности подачи иска в Европейский суд, поскольку договоры ЕС не предусматривают выхода из зоны евро, и мы отказываемся делать это. Наше членство не является предметом торга «, — заявил Варуфакис.

Отметим, что ряд политиков из стран Евросоюза пригрозили Греции изгнанием из зоны евро, если греческие граждане на национальном референдуме проголосуют против плана экономии.

Напомним, что сегодня Греция должна выплатить долг перед МВФ.

Грузия выиграла иск против России в Европейском cуде по правам человека


Грузия выиграла межгосударственный иск против России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает министерство юстиции Грузии, 3-го июля Суд признал Россию виновной в нарушении ряда статей Европейской конвенции по делу о массовой депортации граждан Грузии из страны осенью 2006 года. Межгосударственный иск Грузия внесла в ЕСПЧ 26 марта 2007 года.

«Суд постановил, что в 2006 году Россия нарушила не одну статью Европейской конвенции… В заключении сказано, что с российской стороны имело место координированная политика против грузин при задержании, аресте и массовом выдворении из страны и, соответственно, была нарушена статья 4 четвертого протокола Европейской конвенции по правам человека.

Защита интересов ответчика в гражданском процессе (возражения против иска, встречный иск)


Принцип процессуального равноправия сторон в гражданском процессе обеспечивает равные возможности для защиты их интересов при разрешении правового спора в суде. Ответчик наделен всей полнотой прав на защиту против предъявленного иска. Средствами осуществления этих прав являются возражения против иска и встречный иск.

Возражения могут касаться: а) правомерности возникновения процесса или его продолжения, т.

Иск в суд против победы Назарбаева на выборах


В своем исковом заявлении 65-летний юрист из Астаны Антон Фабрый в качестве ответчиков требует привлечь парламент и Центральную избирательную комиссию (ЦИК). По его мнению, несмотря на имеющееся у него конституционное право избирать, он не смог им воспользоваться. Парламент ранее принял закон «О выборах», где в избирательных бюллетенях исключили графу «Против всех».

— Получается, что бюллетень избирателя, не желающего избирать никого из кандидатов в президенты, допущенных ЦИК к выборам, никак не будет учтен при проведении итогов голосования и поэтому никак не повлияет на результаты выборов, — говорит Антон Фабрый, который и на пенсии подрабатывает юристом.

Четыре года назад в ЦИК заявили, что графа «Против всех» из бюллетеней исключена после замечаний со стороны представителей по наблюдению за выборами ОБСЕ, «которые посчитали ее нецелесообразной и рекомендовали исключить».

В исковом заявлении Антон Фабрый также указывает на «языковую дискриминацию» при проведении досрочных президентских выборов 26 апреля.

Иск против банка


Посетители юридической консультации задали 972 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сын проживает отдельно в другом городе, при оформлении кредита указал мой телефон как контактный. В данный момент у него задолженность, а банк звонит мне по 10-12 раз в день.

Иск против судьи


Кабинет министров Украины в среду, 26 августа, подал в Европейский суд по правам человека четвертый иск против России в связи с приговором украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Глава украинского правительства назвал «политической расправой» вердикт режиссеру. По словам премьера, иск был подан «за нарушение права на правосудие, а именно Сенцова и других граждан, которые были незаконно осуждены российским судом».

25 августа этого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы за организацию терактов в Крыму.

Суд в США отклонил иск против Эр-Рияда по делу о теракте 11 сентября


МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Суд Манхэттена отклонил иск родственников жертв теракта 11 сентября 2001 года против Саудовской Аравии, обвинявших страну в предоставлении материальной помощи террористической организации «Аль-Каида».

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Суд Манхэттена отклонил иск родственников жертв теракта 11 сентября 2001 года против Саудовской Аравии, обвинявших страну в предоставлении материальной помощи террористической организации «Аль-Каида».