Иск об отказ от земельного участка

Информационно-правовой портал


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрев обращение по вопросу о нежелании государственного органа отказаться от права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками под объектами недвижимости, приобретенными собственниками на аукционах, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 131 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК) право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Иск об отказ от земельного участка


С 25 октября вступит в силу Федеральный закон № 141-ФЗ, принятый 22 июля 2008 года. Он поможет тем, кто по той или иной причине хочет отказаться от права собственности на участок.

Скажем, одинокой старушке невмоготу заниматься садом и огородом. И она решила отказаться от права собственности на. чтобы к тому же не платить налог.

По действовавшему ранее положению от подачи заявления до перехода прав на этот к муниципалитету должно было пройти никак не меньше года.

Как отказаться от земельного участка


Большое количество земельных участков имеют владельцев только по документам. Фактически, долгое время, на них никто не приезжает и их не обрабатывает. Возможно, это происходит оттого, что земельные выделялись бесплатно, и на их приобретение владельцами не затрачивались какие-либо денежные средства.

Не редки также случаи, когда владельцы, которым они предоставлялись, умерли, а наследники не собираются вступать в наследство.

Образец искового заявления «Исковое заявление об обжаловании отказа в проведении государственного кадастрового учета земельного участка»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением об обжаловании отказа в проведении государственного кадастрового учета земельного участка. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления об обжаловании отказа в проведении государственного кадастрового учета земельного участка подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

Определение Московского областного суда от по делу n 33-9302


при секретаре Ж. рассмотрев в открытом судебном заседании от 13 мая 2010 года кассационную жалобу Администрации Мытищинского муниципального района на решение Мытищинского городского суда Московской области от 12 марта 2010 года по делу по иску И. к Администрации Мытищинского муниципального района о признании неправомерным решения, обязании совершения действий, по встречному иску Администрации Мытищинского муниципального района к И.

Оспаривание судебного решения об отказе приватизации земельного участка


Добрый день! Я и моя семья владеем земельным участком с 1980г. Бывшую свалку расчистили и выделили участки сотрудникам санатория Архангельское под огороды.Существует приказ начальника санатория о выделении участков сотрудникам. Списки утеряны. Существует общая тетрадка со списками. Существует старый план. Организовано СНТ. Но парадокс заключается в том, что все владельцы участков имеют одинаковый пакет документов — кадастровые паспорта, постановления администрации на категорию земли, и при этом суды дают положительные решения на бесплатную приватизацию участков не всем владельцам (14 положительных решений и 10 отказов в удовлетворении иска о признании права собственности на землю).

Отказ от земельного участка


Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня в Ивановской области земельный участок 4.5 га земля населенных пунктов для ведения ЛПХ.На нём стоит мой дом.В связи с резким увеличением кадастровой стоимости земли выросла и сумма налога Которую 22.07.2013

Добрый день! Суть впороса- имеется на балансе ГНУ земельный участок на праве оперативного управления, на территории земельного участка располагается здание, в котором находится автомастерская, владелец 09.06.2011

Написал заявление об отказе от земельного участка.

Справка РФ


1) кадастровый паспорт земельного (при наличии в государственном кадастре недвижимости сведений о таком земельном, необходимых для выдачи кадастрового паспорта земельного участка);

2)подлинники документов, удостоверяющих права на землю, в случае их отсутствия — копия решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении