Иск о возврате алиментов

Возврат алиментов


Алименты являются одним из видов выплат, которые обеспечиваются повышенной защитой государства. Связано это, прежде всего, с тем, что взыскиваются они для обеспечения конституционных прав и свобод несовершеннолетних, содержание которых не производится на уровне, признанном необходимым государством. Ограждая детей и лиц, обеспечивающих их существование, государство установило очень жесткие правила, по которым любые спорные моменты по якобы излишним начислениям трактуются в пользу детей.

Возврат уплаченных алиментов


Добрый день! У меня такая ситуация. мужчина считал себя отцом ребенка 7 лет. Сделал тест на ДНК — он не отец. Есть решение суда по которому данный факт установлен. Мать ребенка утверждает, что все знали об этом, что он якобы тоже знал. Но она 5 лет назад подала на алименты. Мировой судья вынес судебный приказ. Алименты выплачивались по исполнительному производству, которое сейчас прекращено ввиду того, что мать ребенка забрала исполнительный лист.

Как вернуть уплаченные алименты, если мать ребенка утверждает, что знала о том, что ребенок не от этого мужчины и учитывая, что судебный приказ был выдан 5 лет назад.

Куда подавать заявление и какое будет его содержание (на что ссылаться): мировой судья отказывается отменять судебный приказ, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли на приставов подать в суд

Возвращение искового заявления


Исковое заявление может быть возвращено судом без возбуждения гражданского дела в случаях, перечисленных в статье 135 ГПК РФ. Можно избежать неблагоприятных ситуаций возврата искового заявления, если соблюдать общие правила оформления исковых заявлений, пользуясь образцами исков, составленными профессиональными юристами.

Еще один случай возвращения искового заявления приведен в статье 136 ГПК Р Ф.

Возрат алиментов


Если «ВОПРОСОМ ПРИНЦИПА» является получатель алиментов, она же «непорядочная мать ребенка», — то тогда пусть МУЖЧИНА обращается в Государственную Думу (Комитет по вопросам семьи, женщин и детей).

Можно, конечно же, попробовать в КС РФ подать жалобу с требованием признать данную статью неконституционной. Но, вот только, я пока не нахожу какое КОНСТИТУЦИОННОЕ право МУЖЧИНЫ нарушено ПОЛУЧАТЕЛЕМ АЛИМЕНТОВ.

lex retro non agit («закон обратной силы не имеет»).

Иск о возврате алиментов


Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам. Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

Более 10 лет мы отстаиваем права коммерческих и общественных организаций, являясь надежным помощником и партнером наших клиентов.

Исковое заявление о возврате алиментов


Брак, зарегистрированный «___» __________ _____ г. Копии решений суда о взыскании алиментов. Взыскать с Ответчика в пользу Истца неустойку за несвоевременную уплату алиментов в размере [сумма] руб. В соответствии с ч. Истец и Ответчик совместно не проживают, не ведут совместного хозяйства. В соответствии со ст.

Справка о материальном и семейном положении плательщика алиментов. Восстановление семейных отношений невозможно.

Как написать заявление на возврат алиментов


отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3.

Когда алименты подлежат возврату?


Современное законодательство строго следит за соблюдением и защитой прав получателей. Доказательством тому является ст.116 СК РФ, гласящая о недопустимости зачёта и

Любая замена, какими-либо другими возможными обязательствами, к примеру, возникшими по причине раздела имущества, и т.п. может в серьёзной степени ухудшить материальное положение лица, получающего алиментные выплаты, для которого они являются основным источником дохода средств на существование.

Вопреки тому, что законом дана гарантия невозможности обратного истребования алиментов, в определённых случаях, есть шанс вернуть необоснованно выплаченные суммы.