Иск о страховом возмещении вреда

Возражение на иск о возмещении вреда. Возражение на регрессный иск.


Если Вы стали участником дела по рассмотрению иска о возмещении вреда, поданной страховой компанией, то будет полезно знать, что выступая в качестве ответчика по гражданскому делу, лицо наделено аналогичными правами, что и истец. Помимо этого, он вправе возражать по поводу поданного искового заявления и представлять письменные документы, свидетельствующие его возражения на регрессный иск страховой организации.

Возражение на иск о возмещении вреда подается в суд в количестве экземпляров, соответствующему количеству участников гражданского процесса.

Иск о возмещении вреда к страховой компании


00.00.2006г. по вине Ф.И.О. управляющего автомобилем (марка, номер), произошло ДТП, в результате которого были причинены повреждения автомобилю (номер, марка), принадлежащая Ф.И.О.

Согласно ст. 1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии и т.п.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

На момент ДТП риск причинения ущерба автомобилю (номер марка), принадлежащего Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Жкх без уведомления отрезает свет

Иск о возмещении вреда


Тут излагаются обстоятельства дела (когда произошло, кто виноват, почему и т.п.) ___________________________________________________________________________

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в пол-ном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ). При при-чинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (ч.

Иск о возмещении материального ущерба.


Они также непригодны для отдыха в зимнее время из-за климатических условий. Данным определением истцу было отказано в удовлетворении заявленных исковых требований, так как рассмотревшая дело по третьей инстанции Судебная коллегия Верховного суда РФ посчитала, что доказательств злоупотребления ответчиком своими правами и доказательств необходимости снятия временного ограничения на выезд ребёнка за пределы РФ, суду представлено не было.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании задолженности по договору и уплате пени 22 октября 2012 года между истцом ООО «Объединенная промышленная группа» и ответчиком ЗАО «Балтийская Инвестиционная компания» был заключен договор № 1212-52 и дополнительное соглашение к нему.

Иск о возмещении стрaхового возмещения


26 фев 2014. Основанием заявления иска о взыскании страхового возмещения ущерба в ДТП является статья 1072 гражданского кодекса РФ. Исковое заявление. о взыскании страхового возмещения. ХХ.ХХ.2010 года, принадлежавшее мне транспортное средство, ГАЗ 232554 гос. номер Х 000. Исковое заявление о взыскании невыплаченного страхового возмещения с ООО Росгосстрах, морального вреда, штрафа в пользу потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок что это

Иск о страховом возмещении вреда


В современных коммерческих условиях необходимо отстаивать интересы, включая возмещение вреда причиненного имуществу. При составлении искового заявления в суд о возмещении имущественного вреда важно учесть все нюансы законодательства и может пригодиться юридическая консультация нашего юриста. Мы бесплатно рассмотрим и обсудим суть вашего вопроса и дадим конкретные исчерпывающие рекомендации.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью и имуществу гражданина в результате ДТП


. 2008г. около. часов 50 минут водитель Н. управляя личным мотоциклом. следовал по ул. г. Омска со стороны ул. в направлении ул. В районе дома №. допустил столкновение с автомобилем Тойота. под управлением А. следовавшего в попутном с мотоциклом направлении.

В соответствии с требованиями п. 9.10 Правил дорожного движения водитель движущегося «за лидером» транспортного средства должен выбрать такую дистанцию, чтобы иметь возможность избежать столкновения с движущимся по его полосе перед ним в попутном направлении транспортным средством при условии, что транспортное средство (лидер) будет заторможено или остановлено только путем торможения.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью