Иск о страховом возмещении

Заявление потерпевшего о страховой выплате по ОСАГО


Руководствуясь п. 9 ст. 11 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и п. п. 43, 44 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2003 N 263, просьба осуществить страховую выплату по страховому полису N ___________ от «__»___________ ____ г.

Иск к Амкополису о взыскании страхового возмещения


Басманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Мушниковой Н.Е. с участием представителя истца Дружинина С.Г. представителя ответчика Свечниковой Ю.Н. при секретаре Минине С.Ю. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску к ООО «СК «АМКОполис» о взыскании страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами,

обратилась в суд с иском к ООО «СК «АМКОполис» о взыскании страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами.

В обоснование заявленных требований истец указывает, что 26 октября 2009 года между ней и ООО «СК «АМКОполис» был заключен договор комплексного страхования автотранспортного средства № автомобиля марки государственный регистрационный знак №.

Рекомендуем прочесть:  Измены жены развод

23 мая 2010 года около 00 часов 30 минут по адресу: неустановленное лицо путем умышленного поджога повредило принадлежащий ей автомобиль.

Иск к страховой компании о возмещении ущерба при ДТП


Большинство нарушений прав потерпевших страховыми компаниями по обязательствам, вытекающим из договоров ОСАГО, выражаются в искусственном занижении размера страховой выплаты. Нередки случаи, когда недобросовестные страховщики попросту отказываются выплачивать возмещение по «надуманным» причинам.

Прочитав статью, Вы узнаете о том, как составить иск к страховой компании о возмещении ущерба при ДТП, как предъявить иск к страховой компании о возмещении ущерба при ДТП.

Иск к страховой компании по каско — занижение страховой выплаты


01.01.20__ я заключил с ОАО Страховая компания (далее Ответчик, Страховщик) договор добровольного страхования КАСКО №__ автомобиля марки_____________, государственный регистрационный знак ___________, VIN _____________ (далее — автомобиль).

Страховые суммы по данному страховому полису по рискам « Хищение» + «Ущерб» были согласованы со страховщиком и определены в размере _____________ руб.

01.05.20__ г.

Иск о страховом возмещении


Зачастую люди обращаются в страховые компании, чтобы получить хоть какую-то гарантию того, что в случае, если что-то случится с их имуществом или возникнут проблемы со здоровьем, им сразу же выплатят полагающуюся компенсацию. Но даже после того как подано заявление о выплате страхового возмещения далеко не все страховщики торопятся расстаться с деньгами из своих фондов и возместить страхователю утраченное.

Исковое заявление к страховой компании о возмещении ущерба


_._._г. ответчик, управляя принадлежащим ему автомобилем, двигаясь по______при пересечении ______не уступил дорогу автомобилю, завершавшему маневр при проезде перекрестка, нарушил п.13.8 ПДД и совершил столкновение с принадлежащим мне автомобилем ______ (протокол по делу об административном правонарушении серия ______от ______). В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, в виде повреждения заднего бампера, заднего левого крыла, задней левой двери, левый порог, левый задний колесный диск, а также скрытые повреждения конструкции кузова, узлов и агрегатов, что подтверждается Справкой о ДТП от ______, приложение к Приказу МВД России от ______№ ______.

Гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в СК «______», страховой полис ___ № ______ на сумму ______рублей, согласно положениям закона РФ «О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», устанавливающем на момент причинения вреда лимит ответственности в размере ______рублей.

Поврежденный автомобиль истицы дважды осматривался оценщиками ООО «______» по направлению компании ответчика на предмет определения стоимости восстановительного ремонта и определения причиненного ущерба — _._._г.

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения по КАСКО


подготавливается с применением норм гражданского и страхового права. Помимо федерального законодательства применяются условия договора добровольного страхования автотранспортного средства и правила страхования имущества, которые непосредственно распространяются на возникшие страховые правоотношения.

Исковое заявление о взыскании суммы возмещения по КАСКО, в отличие от обязательного страхования, может быть адресовано исключительно компании.