Иск к страховой и к виновнику

FAQ – часто задаваемые вопросы


При соблюдении досудебного порядка урегулирования спора и надлежащим образом оформленной претензии требования о взыскании штрафа по ОСАГО могут быть удовлетворены судом. Однако, в большинстве случаев, даже при вынесении положительного решения суд уменьшает размер штрафа на свое усмотрение, к.п. размер присужденного штрафа может составлять 1-3 т.р.

Для участия в акции Вам необходимо подготовить полный комплект документов по страховому случаю, после чего связаться с нами по электронной почте или телефону, для дальнейшего согласования действий с юристом.

Каждое дело оценивается юристом с точки зрения его судебной перспективы и возможного выйгрыша в суде.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


Страховая компания «И.» заплатила по КАСКО за ремонт автомобиля 125 000 рублей и обратилась к страховой компании «Р.» с требованием вернуть ей 125 000 рублей. Обосновывая эту сумму, компания «И.» сослалась на счет, выставленный СТОА (станцией технического обслуживания автомобиля), где значилась эта сумма, а также на независимую экспертизу, из которой следует, что ремонт автомобиля стоит 75 000 рублей.

Свои исковые требования «И.» обосновывает положениями ст.965 ГК РФ, согласно которым к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

Рекомендуем прочесть:  Понятие реального ущерба

Иск к страховой и виновнику аварии


Наступил страховой случай? Не ошибемся, если скажем, что в вашей жизни начался продолжительный этап решения проблем со страховщиком. Ведь нередко клиентам дают отказ. В таком случае вы можете подготовить иск к страховой компании и инициировать рассмотрение дела в суде. Шансы выиграть его всегда есть.

Однако необходимо уточнить, в каких случаях логично формулировать претензии. Во-первых, если компания не считает ваш случай страховым, но вы имеете основания утверждать обратное.

Иск к страховой и к виновнику


34. Поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно-транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ. ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно.

11.

Исковое заявление на виновника ДТП


Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности в России  – закон, с далекого 2002 года. Однако, многие граждане, законом его вовсе не считают,  и спокойно себе ездят без полиса ОСАГО. Штраф то за езду без полиса, всего 800р, за управление машиной, лицом не вписанным в полис, и того меньше — 500р. Именно эти 800 и 500 рублей штрафа, маячат в голове, как главное наказание за нарушение 40-ФЗ (Закон «Об ОСАГО»).

Рекомендуем прочесть:  Апелляция на уменьшение алиментов

Консультация юриста: иски против РСА. Судебная практика.


Наиболее часто РСА отказывает гражданам в компенсационных выплатах по следующим основаниям: По первой из вышперечисленных причин отказ является незаконным. Тем не менее, в РСА потерпевшие такой отказ получают. В данной ситуации после предъявления судебного иска потерпевшие получают причитающиеся им выплаты, возмещение уплаченной госпошлины, компенсацию расходов на юридического представителя (в разумных пределах) и неустойку.

Обратиться с иском в суд к виновнику в ДТП


Я подал в страховую компанию заявление о выплате страхового возмещения по ОСАГО. Тридцатидневный срок рассмотрения заявления уже истек, отказа в выплате мне не поступало, но выплата задерживается по непонятным причинам. Скажите, имею я право обратиться сейчас в суд к виновнику ДТП за взысканием убытков или нужно дождаться сначала ответа от страховой?

Гражданское законодательство возлагает обязанность по возмещению причиненного вреда в полном объеме на виновника.

Правильная подача иска


Отстаивать свои интересы в суде – это нормальная практика, и именно этот шаг зачастую позволяет получить причитающееся. Это же, в частности, справедливо и при возникновении различных сложностей с получением компенсации при различных вариантах дорожно-транспортных происшествий.

Ни для кого не секрет, что действия страховой компании часто не удовлетворяют водителей, пришедших в такую компанию за возмещением ущерба.

Предъявление страховой компанией регрессного иска к виновнику ДТП.