Исчисление срока для подачи частной жалобы

Глава 3


В соответствии со ст. 331 ГПК РФ определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд отдельно от решения суда сторонами и иными лицами, участвующими в деле, а прокурором может быть принесено представление в случаях:

В иных случаях на определения мирового судьи частные жалобы и представления не подаются, возражения против этих определений могут быть включены в апелляционную жалобу, представление.

Подача частной жалобы, представления происходит в порядке, предусмотренном для обжалования решения мирового судьи (ст.

Заявление в суд общей юрисдикции о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы


В соответствии со ст. 332 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В связи с этим Истец не мог подать частную жалобу в течение 15 дней с даты вынесения указанного определения, т.е. до «__»___________ ____ г. а подал жалобу в течение 15 дней с даты получения определения суда, а именно «__»___________ ____ г.

Заявление о восстановлении срока подачи частной жалобы на решение суда


Мной, (ФИО заявителя) был пропущен процессуальный срок подачи частной жалобы на определение _______________ (наименование суда) от «___»__________ 20___г. которым ____________________ (указать суть принятого решения).

В соответствии со статьей 332 Гражданского процессуального кодекса РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Считаю, что пропустил срок подачи частной жалобы по уважительной причине, поскольку _____________ (указать уважительные причины пропуска срока частной жалобы), что подтверждается _____________ (указать доказательства, подтверждающие пропуск срока частной жалобы).

2.

Исчисление срока для подачи частной жалобы


Уважаемые посетители нашего сайта, имея большой опыт в представлении интересов граждан в суде, мы судебные юристы по обжалованию решения суда не видим для себя сложности в правильном выборе способа защиты или восстановления нарушенного права, с которым вероятно столкнулись Вы, при обращении к данному разделу. К сожалению, мы не сможем передать Вам все свои юридические знания, которые мы используем при представлении интересов наших доверителей в суде в связи, с чем мы не можем нести ответственность за самостоятельное осуществление Вами своего права на судебную защиту.

В соответствии со ст.

Как исчисляются сроки для подачи апелляционной или кассационной жалобы


Законом установлен срок подачи апелляционной жалобы или кассационной жалобы. в течение которого Вы можете обжаловать решение суда. Данный срок составляет 10 дней с момента его изготовления в окончательной форме.

При этом, при подаче жалобы Вам следует написать заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, где Вы объясните причину его пропуска.

В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Конференция ЮрКлуба


По ч.4 ст.113 АПК, течение процессуального срока начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало процессуального срока.

Если мыслить логически (по-крайней мере мне кажется, что я так мыслю), исходя из вышеприведенных статей АПК, то к примеру, в ситуации когда датой принятия решения является 15.01.13 г.

Правильно обращаемся в суд


Как правило, организации, споры которых в основном проходят в арбитражных судах и использующие для этого труд штатных или сторонних юристов, мало нуждаются в таких советах.

Обращение в суд осуществляется посредством подачи соответствующего заявления, будь то исковое заявление, заявление о выдаче судебного приказа, заявление, подаваемое в особом порядке либо заявление по делам, вытекающим из публичных правоотношений.

Принимая во внимание, что большинство дел являются делами искового производства, соответственно, разговор пойдет о том, как правильно подать исковое заявление.

Процессуальные моменты предъявления иска регламентированы положениями Главы 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), которая так и называется «Предъявление иска».

В рамках данной страницы мы не будем повторять содержание Кодекса и остановимся именно на самой процедуре подачи искового заявления, т.е.

Спорный момент исчисления срока на подачу апелляционной жалобы