Ипотека военная при разводе

Военная ипотека и ее раздел при разводе


Ответ: Программа «Военная ипотека » позволяет военнослужащему приобрести жильё за счёт государственных субсидий. В этом случае военный становится участником накопительно-ипотечной системы и уже через три года может взять кредит в банке и приобрести квартиру. При этом недвижимость, которая приобретается по военной ипотеке. остаётся в двойном залоге у государства и банка до полного погашения кредита.

Таким образом, если происходит раздел имущества при разводе, военная ипотека остаётся за участником накопительно-ипотечной системы, так как он продолжает выплачивать кредит за жильё.

Только если дележом имущества занимается суд, раздел военной ипотеки при разводе реален.

Военная ипотека и развод


Посетители юридической консультации задали 747 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Квартира куплена в браке по военной ипотеке в2010г. Развод — в 2011г. В квартире прописаны: я, жена и ребёнок. Бывшая жена и ребёнок не проживают( другая семья).

Военная ипотека при разводе


Бракоразводный процесс чреват определенными юридическими последствиями, которые касаются раздела имущества. Если супруги приняли решение о разводе, то в рамках закона все имущество, которое было нажито совместно, разделяется поровну. Но это правило не касается военной ипотеки при разводе.

При оформлении военной ипотеки соблюдаются особые условия. Финансовые средства перечисляются государством на специально открытый накопительный счет, принадлежащий участнику данной программы.

Военная ипотека: раздел квартиры при разводе


Сколько было правительств за время независимости России, столько было и программ, предназначенных улучшить жилищный вопрос защитников Отечества. Однако каких-либо видимых улучшений  так и не наблюдается. Поэтому люди в погонах пытаются самостоятельно обеспечить себя жильем, хотя бы тогда, когда выйдут на пенсию по выслуге лет. Именно для такой категории людей и была разработана программа ипотечного кредитования  – военная ипотека, которая более известна, как  накопительная ипотечная система (ИНС).  Запущена в действие эта программа была с принятием соответствующего закона еще в 2004 году.

Военная ипотека


[quote=»анониммммммм»]вам не стыдно мы мужики в форме заробатываем эти квартиры здоровьем а вы мутите выгоду на месте вашего мужа я бы забрал у вас ребёнка и последнии трусы и оставил бы на помойке маромойку. [/quote​]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Рекомендуем прочесть:  Иск о снятии ареста с имущества

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Возможен ли отказ от ипотеки?


Случаются ситуации, когда по какой-либо причине появляется необходимость отказаться от ипотечного займа. Сделать это довольно сложно, но вполне возможно: необходимо лишь учесть все возможные нюансы.

Отказаться от ипотеки можно в любой момент до получения денег. То есть когда банк уже осуществил перечисление оговоренной ранее суммы на счет своего клиента, считается, что свои обязанности он выполнил.

Сделать это обычно довольно проблематично для людей, уже заключивших ипотечный договор, так как обычно свободных денег в наличии не имеется, а продать ипотечную квартиру очень сложно. До момента погашения задолженности она фактически является собственностью банка.

Если клиент банка становится неплатежеспособным по какой-либо серьезной причине, то можно отсрочить необходимость выплат или же вовсе отказаться от кредита.

Большинство кадровых военных на сегодняшний день являются участниками НИС (накопительно-ипотечной программы).

Ипотека военная при разводе


Для начала давайте разберемся, что такое военная ипотека. Это накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Российские банки уже знают, что представляет собой военная ипотека. Поэтому данная программа со временем становится популярной и постепенно набирает обороты. И если раньше, в самом начале работы этого закона, мало кто сталкивался с программой обеспечения жильем военнослужащих, то сейчас с ней работают уже довольно много банков.