Ипотека и развод

Ипотека и развод


Средняя продолжительность брака среди людей до 30 лет у нас составляет четыре года. Разводятся более 50% молодых семей. Средний ипотечный кредит берется на 15 лет. Активной ипотеке в нашей стране – от силы четыре года. Закономерно, что именно сейчас наблюдается всплеск интереса к ответу на вопрос: как избавиться от обязательств по ипотеке, если семьи уже нет?

По Семейному и Гражданскому кодексам все имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов – независимо от личного вклада каждого в его приобретение.

Ипотека: развод по-крупному


Когда молодые женятся, им кажется, что весь мир падает к их ногам. Часто еще до заветного штампа они расписывают всю дальнейшую жизнь по минутам: купим жилье, родим детей, а еще бы машину. Но статистика неумолима: половина браков в нашей стране распадается, а средняя продолжительность брака среди молодежи до 30 лет, а именно на эту категорию прежде всего рассчитана ипотека. составляет 4 года.  Соответственно, примерно половина сегодняшних созаемщиков через несколько лет будут судорожно делить все еще принадлежащую банку квартиру.

Разводясь, супруги призваны делить поровну не только совместно нажитое имущество в виде телевизоров, машин и дач, но и долги.