Ипотека и алименты

7 оснований для уменьшения алиментов на несовершеннолетних детей


Вообще в законе не указаны основания для уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей, однако, судебная практика выработала такой перечень оснований. Уменьшение размера алиментов допускается при следующих обстоятельствах:

Если ребенок достиг возраста 16 лет и имеет заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают потребности ребенка, то суд может снизить размер алиментов.

Однако для снижения размера алиментов одного из вышеперечисленных оснований может быть недостаточно, и желательно, чтобы имелись и другие обстоятельства, например, родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого он выплачивает алименты, практически обеспечивает себя сам.

Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

Алименты и ипотека


1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-01-23 09:25:45 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли материнск. капитал. погасить ипотеку супруга на покупку готового жилья, если кредит взят до их регистрации? — Можно ли материнск. капитал. погасить ипотеку супруга на покупку готового жилья, если кредит взят до их регистрации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2011-11-15 15:50:03 +0400 в тематике «Кредиты» Ипотека гражданский брак в последствии официальный — Ипотека гражданский брак в последствии официальный.

Выходить ли замуж за алименты и ипотеку?


Не хочу загадывать, девочки, но кажется лед сдвинулся, мой принес половину за диван, я даже не стала спрашивать-где взял. Надо, значит надо, пошел и нашел, вот это по-мужски. А я уже варианты просчитывала, что он утром уйдет куда-нибудь и к вечеру явится. А тут видите как вышло. Значит не все потеряно, это воодушевляет. Все-таки игнор действует, не сжалилась, не взяла на себя проблему, а просто предоставила ему ее решить.

Ипотека за счет алиментов


На ваши вопросы, касающиеся ипотечного кредитования в Сбербанке, отвечает начальник отдела по работе с партнёрами Читинского отделения Сбербанка Инна Братухина. Жилищные кредиты Сбербанка РоссииПоручитель – это лицо, которое гарантирует выполнить перед ипотечным банком обязательства заемщика ипотечного кредита в случае, если последний не сможет самостоятельно отвечать по этим обязательствам.Лев Кобяков Москва Приезжали посмотреть Питер, жили у вас.

Ипотека и алименты после развода — Вопрос №44576


2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Ипотека и алименты


Радик, здравствуйте.По поводу алиментов,Вам можно подать в суд о перечислении 50%(больше нельзя)на счет ребенка,данными средствами супруга воспользоваться не сможет без решения органов опеки о попечительства.А если ей дадут разрешение на использование данных средств,то она должна будет отсчитаться за потраченное перед органами опеки.

[Число, месяц, год] [наименование суда] вынесено решение о взыскании с меня в пользу истца [Ф.

Конференция ЮрКлуба


Имеем: папа, мама, ребенок — сособственники по 1/3 доле. Квартира в ипотеке, кредит на папу, мама созаемщик, осталось выплатить 1/3. Как раз стоимость одной из долей. Папа — нарк, пока не конченый, но это вопрос времени. Кредит все это время платила мама, но в квитанциях плательщиком кредита записан папа. Этого банка в нашем городе нет, он сильно далеко, на письма вообще никак не реагирует.

Мама и папа пошли к нотару, чтобы оформить соглашение об уплате алиментов имуществом, т.е.