Ип какие услуги может оказывать

Бесплатная он-лайн консультация — Ответы


  Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ, далее – ГК РФ).

  Если Вы планируете оказывать услуги населению, необходимо определить, будет ли Ваша деятельность по оказанию услуг отвечать признакам предпринимательской деятельности.

  Согласно закону, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п.

Бизнес форум


ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте). В свою очередь ООО производит оплату за эти услуги в размере 70 000р\мес. Затраты ИП на услуги 50 000р\мес(зарплата 1 или 2 работникам). Интересует, какую систему налогаоблажения выбрать для ИП, и какие налоги уплачиваются в случаи с 1-2 работниками и в случаи без работников?

ИП оказывает услуги по договору для ООО(услуги пропускного режима на объекте).

Бизнес-вопрос №7. Что лучше: производить, торговать или оказывать услуги?


Тема сегодняшнего материала уже давно напрашивалась на публикацию. Ведь выбор того или иного варианта деятельности для многих начинающих предпринимателей стоит особенно остро. В интернете, на страницах популярных деловых изданий, на телевидении не прекращаются горячие дискуссии на тему того, что же, на самом деле, выгоднее – производить продукты, торговать товарами производства или же оказывать услуги частным клиентам или компаниям? Давайте подробно разберем каждую из предложенных областей деятельности и посмотрим на сильные и слабые стороны каждой из них.

Но, прежде чем мы перейдем к основному материалу, хочется сделать небольшое отступление.

Вход на сайт


Вот, блин, не дает мне это покоя! Все же, если Ваш вид деятельности попадает под ЕН. Вопрос: Индивидуальный предприниматель в течение 2007 года являлся плательщиком единого налога. Банком ежемесячно начислялись проценты за пользование денежными средствами, находящимися на текущем (расчетном) банковском счете. Следовало ли по суммам начисляемых банком процентов уплачивать подоходный налог и соответственно представлять налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу в течение (поквартально) и по окончании года (при декларировании совокупного годового дохода)?

В соответствии с пунктом 4 Положения о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 N 285, плательщики единого налога освобождаются, в частности, от уплаты подоходного налога с физических лиц на доходы, получаемые ими при осуществлении видов деятельности, перечисленных в Перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 N 285.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод форма

То есть для плательщиков единого налога предусмотрено освобождение от уплаты подоходного налога со всех видов доходов, связанных с осуществлением вида деятельности, облагаемого единым налогом.

Договор возмездного оказания услуг (образец)


Договор возмездного оказания услуг часто используется в практике предпринимательской деятельности. По этому договору предприниматель может как оказывать услуги, так и приобретать их для собственных нужд.

Договор возмездного оказания услуг, образец которого приводится ниже, содержит универсальные условия, подходящие практически для любого договора этого вида. В нем содержатся обязательные условия о предмете договора, а также другие необходимые условия (сроки оказания услуг, порядок оплаты услуг, ответственность за нарушение сторонами своих обязательств, порядок приемки оказанных услуг, порядок разрешения разногласий при исполнении договора, порядок взаимодействия сторон в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, порядок изменения и расторжения договора).

Ип какие услуги может оказывать


Уже в следующем году компании не будут выплачивать суточные отправляемым в командировку по России сотрудникам. Об этом говорится в разработанных Минфином поправках в постановление правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», сообщает издание «Известия».

Нынешняя версия документа предполагает обязанность работодателя не только компенсировать разные затраты работника в служебной командировке (такие как проезд и проживание), но и суточные для компенсации издержек при проживании вне дома.

Как легально вывести деньги с ООО