Инвестиции в земельные участки

Земельные участки – инвестиции с длинной историей


История вложения денег в земельный сектор достаточно длинная, она уходит корнями в самую древность, где владелец земли считался однозначно уважаемым и богатым человеком. Подобное инвестирование дает возможность получения приличного дохода по разным направлениям. Более того, ликвидность их можно повышать. Инвестиции в земельные участки – это интересный и доходный процесс.

Имея свободные средства, каждый человек задумывается куда их разместить для того чтобы сохранить капитал, а по возможности получать с него проценты.

Инвестирование в землю


Сегодня рассказываем, про еще одно доходную сферу инвестиций. Несколько недель назад, мы рассказывали про вложение денег в недвижимость и строительство. Сегодня на очереди вложение денег в землю, и о том насколько это выгодно.

Земля всегда была «кормилицей», и с этим никто не будет спорить. И на сегодняшний день, одним из вариантов получения прибыли от земли является – инвестирование.

Инвестиции в земельные участки


В поисках новых способов диверсификации инвестиционного портфеля  предлагаю рассмотреть инвестиции в землю, которые в какой-то степени родственны инвестициям в новостройки. о которых я недавно писал. Инвестирование в земельные участки — это фактически разновидность инвестирования в недвижимость, за исключением, пожалуй, сельскохозяйственных угодий и земель богатых полезными ископаемыми, но о них поговорим как-нибудь в другой раз.

Сегодня доступное для большинства инвесторов вложение денег в землю связано именно с объектами недвижимости, которые могут быть построены или уже есть на ней.

Инвестиции в землю: кому это выгодно


Земельный рынок отличается своими огромными масштабами и разнообразием выбора для выгодного вложения капитала. Стойкая тенденция к росту стоимости земельных участков обусловила высокую позицию популярности рынка земли у инвесторов. И это не удивительно. Земельные участки, так же, как и недвижимость, считается наиболее выгодными и наименее рискованными инвестициями. Не важно, для каких целей приобретается участок – последующей перепродажи, под застройку или для сдачи в аренду – он способен относительно быстро окупиться и принести владельцу высокий доход.

Учитывая динамику развития рынка недвижимости, одновременно с ним, активный рост демонстрирует земельный рынок.

Инвестиции в землю. Можно ли заработать на земельном участке?


В стране возобновляется рост производства. Экономика постепенно выходит из кризиса. Рынок становится всё активней. Практически прекратились задержки зарплат. Но, несмотря на видимые улучшения, до стабилизации во всех рыночных сегментах еще далеко. Именно в такие времена, когда рынок отвоевывает докризисные позиции, не только в объемах, но и в ценах, правильно вложив накопляющиеся средства можно не только сохранить пусть не большой, но все, же капитал, но и существенно увеличить его.

Многие это понимают, постдефолтный период был всего десять лет назад, да такая «наука» и не забывается.

Инвестиции в землю


Как показывает практика, вкладывать свои «кровно заработанные денежки» в землю, является не менее выгодной процедурой, чем инвестиции в жилой фонд (например, в дом в коттеджном поселке Подмосковья или квартиру в Москве).

Самый простой вариант, не требующий профессиональных знаний или тонкого анализа ситуации – обычная купля-продажа земельного участка. То есть вы покупаете участок за одну цену, а через некоторое время перепродаете  участок уже по абсолютно другой цене.

До кризиса 2008 года этот вариант работал безошибочно.

Куда инвестировать деньги? Вложите деньги в землю!


Конечно, купить землю в районе Москвы и Подмосковья будет тяжеловато, а вот в других регионах – пожалуйста. Если оценить сегодняшнюю посткризисную ситуацию на рынке, то, скорее всего земля – отличный объект куда можно инвестировать деньги .

Стоимость земельных участков точно не уменьшится, поэтому вложить деньги в землю – отличное решение. Но прежде чем покупать участок, нужно все обдумать и взвесить, так как здесь, как и в любом вопросе, касающимся недвижимости и земли, есть множество подводных камней.

Говоря о Москве, то большинство земли застраивается объектами инфраструктуры и новостройками, и количество земель под сельскохозяйственные угодья уменьшается.

Курсы валют в банках Москвы


Инвестиции в недвижимость считаются одним из самых надежных видов вложения денег. Финансовые инвестиции (к ним относят акции, облигации и т.п.), возможно, могут принести очень большую прибыль, но им сопутствует относительно высокий уровень рисков. В периоды финансовой нестабильности привлекательность недвижимости, как традиционного защитного актива, становится еще больше. Недвижимость служит своеобразной страховкой от серьезных потерь, вызванных инфляцией и колебаниями курсов валют.