Инструкция по материальной ответственности

Договор материальной ответственности работника образец


Целесообразно ознакомить его само собой, под расписку! Это правило продиктовано статьей 50 ТК РФ, согласно которой условия трудового договора, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными. Та же статья предусматривает правило, согласно которому федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества.

Работодатель имеет право уменьшить размер взыскания за ущерб, причиненный работником, либо вовсе отказаться от его возмещения ст.

Должностная инструкция — Экономист по материально-техническому обеспечению


1.2. Квалификационные требования — ведущий экономист по материально-техническому обеспечению: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Стаж работы по профессии экономиста по материально-техническому обеспечению I категории — не менее 2 лет. Экономист по материально-техническому обеспечению I категории: полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист); для магистра — без требований к стажу работы, специалиста — стаж работы по профессии экономиста по материально-техническому обеспечению II категории — не менее 2 лет.

Инструкция о материальной ответственности зао


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей ЗАО настоящая Инструкция устанавливает права, обязанности, а также ответственность работников за ущерб, причиненный ими Обществу с которым они состоят в трудовых отношениях.

использовать предоставленное в пользование имущество исключительно в целях выполнения своих прямых трудовых обязанностей, следить за его техническим состоянием;

своевременно ставить в известность своего непосредственного начальника, либо лицо, ответственное за конкретное имущество, о всех обстоятельствах, угрожающих сохранности материальных ценностей;

при необходимости ремонта или списания пришедших в негодность материальных ценностей ставить в известность своего непосредственного начальника, либо лицо, ответственное за эти материальные ценности, и бухгалтерскую службу;

Каждый работник Общества лично отвечает за предоставленное ему в пользование для выполнение трудовых обязанностей имущество.

Инструкция по материальной ответственности


Не являюсь работником. N 85 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИЛИ КОЛЛЕКТИВНОЙ БРИГАДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ ТИПОВЫХ ФОРМ ДОГОВОРОВ О ПОЛНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

Добрый день.

Материальная ответственность работника


Основу нашего современного общества составляют трудовые отношения. В законодательстве по этому поводу предусмотрены права, обязанности и конечно ответственность всех участников таких отношений. Несомненно, в регулировании поведения работника и работодателя важную роль играет трудовая ответственность.

Чтобы понимать всю суть вопроса необходимо учесть, что с точки зрения юриспруденции понятие “ответственность работника” необходимо толковать, как установленную законом или договором обязанность правонарушителя претерпеть неблагоприятные последствия в виде ограничений личного или материального характера, которая возникает после совершения правонарушения и в связи с правонарушением.

Материально ответственное лицо — гарант сохранности ценностей


В трудовом праве материально ответственные лица – это категории работников, на которых возложена в соответствии с законодательством полная материальная ответственность за ущерб, возникающий в результате непринятия мер или необеспечения сохранности ценностей, вверенных под отчет.

В соответствии с законодательством, регулирующим МО работников за причиненный предприятию или учреждению ущерб, данные категории служащих и рабочих имеют некоторые права.

Они принимают участие в приеме, складировании, обработке, реализации (отпуске), хранении товаров, а также подсчете и контроле ежедневной выручки, полученной от продажи продукции, ее инкассации.

Ответственность главного бухгалтера