Индивидуальный предприниматель пособие по безработице

2 Октября 2015 Размеры пособия по безработице в 2018 году планируется сохранить


Общественный совет при Минтруде России обсудил возможность повышения размеров по безработице. Об этом сообщается на официальном сайте Минтруда России.

Так, в ходе заседания директор Департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов сообщил, что в 2018 году планируется сохранить минимальный и максимальный размеры пособия по безработице на прежнем уровне. Напомним, сейчас минимальный размер пособия составляет 850 руб.

Вопрос: Индивидуальный предприниматель прекратил предпринимательскую деятельность и принял решение встать на учет в центр занятости для получения пособия по безработице. В каком размере он будет получать пособие по безработице? (Консультация эксперта, 2010)


 Вопрос: Индивидуальный предприниматель прекратил предпринимательскую деятельность и принял решение встать на учет в центр занятости для получения пособия по безработице. В каком размере он будет получать пособие по безработице?

 Ответ: На основании п. 2 ст. 30 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон N 1032-1) вставшим на учет в центре занятости индивидуальным предпринимателям пособие устанавливается как гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), то есть не в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, а в размере минимальной величины пособия по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Хоть потоп альфастрахование

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.11.2009 N 926 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2010 год» минимальная величина пособия по безработице на 2010 г.

Если предприниматель… безработный


Не только наемные работники вдруг оказываются в числе безработных, но и сами предприниматели, порой, оказываются не у дел. И перед ними также встает вопрос и получении пособия.Реально или это? Конечно. Заявляя о прекращении предпринимательской деятельности и оставаясь без работы, обращаемся за пособием.

Гражданам, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность и зарегистрированным в Центре занятости, положены выплаты в течение 6 месяцев.

Индивидуальный предприниматель пособие по безработице


В декабре 2010 г. я прекратила предпринимательскую деятельность и с 17.01.2011 г. встала на учет в Центре занятости. С 14 июня по 21 июля 2011 г. у меня был больничный лист в связи с переломом руки. С 17.07.2011 г. меня сняли с учета, а после моего обращения в городской Центр занятости сказали, что с учета не снимают, но выплату пособия 970 руб. прекращают. Почему я с 20-летним стажем работы, находясь в предпенсионном возрасте, не имею права на поддержку более чем в течение 6 месяцев? Как учитывается больничный для тех, кто состоит на учете в Центре занятости?

Правда на вашей стороне.

Каждый беженец обоходится Латвии в 30 тыс. евро


В Латвии подсчитали, во сколько стране обойдется содержание беженцев. За размещение 531 мигранта необходимо заплатить около 16 млн евро, сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане. Впрочем, затраты не кажутся баснословными, если учесть одно условие: большая часть средств поступит в Латвию из фонда предоставления убежища и интеграции ЕС, сообщает vesti.lv.

На счета государства сумма поступит уже в этом году.

Каталония без посредников


Индивидуальные предприниматели в Испании отныне смогут получать пособие по безработице до 9 месяцев независимо от возраста, что значительно улучшит привлекательность самостоятельного бизнеса. Насчитывается пособие таким предпринимателям не более чем за 5 лет от начала их деятельности.

Еn 2015 han entrado en vigor diferentes novedades destinadas a facilitar el acceso a la prestación e incrementar el porcentaje de autónomos que se puedan beneficiar de la misma.

МВД: В Латвии беженцам предложат работать строителями и охранниками


Беженцам, которым Латвия предоставит убежище, государство взамен предложит физический труд. Приоритетами является работа в лесном хозяйстве, строительстве и на лесопилках, а также охранная деятельность, сообщила во втоник, 30 сентября, госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Помимо этого, первые три месяца нахождения в Латвии, пока Министерство внутренних дел будет наблюдать за прибывшими мигрантами, им придется интенсивно изучать латышский язык.

Пособие по безработице: Кому? Когда? В каком размере?


Конечно, текущий уровень безработицы (8,1%) в России далек от докризисных (5,5-6%). Однако нельзя не отметить такой позитивный факт, как устойчивое снижение безработицы. И хотя некоторые компании продолжают оптимизировать штат сотрудников и корректировать уровень зарплат, начавшийся процесс восстановления экономики должен постепенно позитивно сказаться и на рынке труда в России.