индивидуальные служебные споры рассматриваются

Индивидуальные служебные споры и порядок их рассмотрения


В защите трудовых прав работников существенную роль играют органы по рассмотрению трудовых споров, а право на судебную защиту является одной из важнейших гарантий трудовых прав работников.

Взаимодействие работников и работодателей, встречаю­щаяся противоположность их интересов в трудовых отноше­ниях иногда приводит к различной оценке ими тех или иных явлений, возникающих в процессе труда, порождают разно­гласия и конфликты.

Индивидуальные служебные споры рассматриваются


В Федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в ст. 69 сказано, что индивидуальный служебный спор — это неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.

Комиссия по рассмотрению служебных споров


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статьями 387, 388 Трудового кодекса Российской Федерации и Приказом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю от 04.05.09 № 123 создана комиссия по спорам.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о признании иска

1.1. Настоящим Положением в соответствии со статьями 69, 70, 73 Федерального закона от 27 июля 2004 г.

Конфликт интересов и индивидуальные служебные споры на государственной гражданской службе


Конфликты между сторонами правоотношений, которыми являются представитель нанимателя и государственный служащий, могут возникать по самым разным поводам, основаниям и на любом этапе существования государственно-служебного правоотношения. При этом «конфликт» далеко не всегда может считаться синонимом правового термина «служебный спор». Конфликт интересов, сам по себе не являясь спором, может повлечь возникновение служебного спора искового характера.

О государственной гражданской службе Российской Федерации


Индивидуальный служебный спор — неурегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.

Об утверждении Положения об организации работы комиссий таможенных органов Российской Федерации по индивидуальным служебным спорам


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 31, ст. 3215; 2006, № 6, ст. 636, 2007, № 10, ст. 1151, № 16, ст. 1828, № 49, ст. 6070; 2008, № 13, ст. 1186, № 30 (ч. II), ст. 3616, № 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, № 29, ст. 3597, ст. 3624, № 48, ст. 5719, № 51, ст.

Порядок рассмотрения служебных споров


в органах по рассмотрению споров регулируется Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (PDF, 477.05 Kb. RTF, 796.62 Kb. HTML Размещен: 17.11.2009 18:58, Изменен: 19.01.2012 18:02 ), а порядок рассмотрения дел по спорам в судах определяется также гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации (PDF, 857.

Рассмотрение индивидуальных служебных споров


Индивидуальный служебный спор — неурегулированные между представителем нанимателя и служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе. разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта. о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных споров.

Статьи для кадровиков


Комиссия по трудовым спорам может помочь избежать немало сложностей, в том числе и судебных разбирательств. О том, как учреждению организовать ее работу, рассказано в нашей статье.

О том, что такое индивидуальный трудовой спор, сказано в статье 381 Трудового кодекса РФ. Это неурегулированное разногласие между учреждением и работником. Причиной спора могут стать, к примеру, вопросы применения трудового законодательства, коллективного или трудового договора

При этом спор может возникнуть и с бывшим работником учреждения (например, по вопросу необоснованного увольнения).