Индексация возмещения вреда здоровью

Вывод суда об индексации назначенных инвалиду-чернобыльцу ежемесячных выплат в возмещение вреда, причиненного здоровью, пропорционально росту величины прожиточного минимума признан незаконным


С. обратился в суд с иском к Военному комиссариату Краснодарского края об индексации ежемесячной денежной компенсации за вред здоровью, ссылаясь на то, что является инвалидом II группы вследствие увечья, связанного с участием в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и получателем ежемесячной компенсации за вред здоровью.

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Индексация возмещения вреда здоровью


судебной практики рассмотрения споров о порядке индексации сумм возмещения вреда здоровью, присужденных денежных сумм и о порядке исчисления процентов за несвоевременную выплату заработной платы и иных выплат компенсационного характера.

Индексация является частью государственной системы социальной защиты граждан и направлена на поддержание покупательной способности их денежных доходов, особенно социально уязвимых слоев населения — пенсионеров, инвалидов, неполных и многодетных семей.

Индексация может заменяться единовременными пересмотрами размеров оплаты труда (ставок, окладов), пенсий, пособий и стипендий, иных социальных выплат населению и другими мерами регулирования денежных доходов граждан либо применяться в сочетании с такими мерами.

В зависимости от характера спорных правоотношений сформировавшаяся правоприменительная практика предусматривает различные способы возмещения убытков, возникающих в результате инфляционных процессов.

Согласно ст.

Индексация выплат чернобыльцам


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2013 № 1189 «Об индексации в 2014 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском

Индексация и увеличение размера возмещения вреда, причинённого здоровью


В том случае, если причиняют травмы и увечья, то есть вред здоровью, то лицо, признанное виноватым в данном несчастном случае, обязуют выплачивать ущерб, причиненный в связи с нетрудоспособностью человека. Сумма выплаты определяется в соответствии с заработком, который получал сотрудник до получения травмы или мог бы получать, не получи он увечье. Конкретная сумма зависит от степени получения увечья и нарушения трудоспособности, а также от того, есть ли на иждивении у пострадавшего несовершеннолетние дети, лица пенсионного возраста или инвалиды.

Индексация суммы в возмещение вреда здоровью


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! С 1 апреля 2014 г. мне прекратили выплачивать сумму в возмещение вреда здоровью как инвалиду вследствии военной травмы, объяснив это тем, что я должна предоставить справку из медико 30.03.2015

Пенсионер мвд инвалид 3 группы, до 2011 года я получал пенсию и сумму в возмещение вреда здоровью, выходило 15000 тысяч, сейчас пенсия не только не повысилась а стала меньше на 3 тысячи, в пенсионном 06.03.2013

Я ликвидатор аварии на ЧАЭС.

Конференция ЮрКлуба


Подниму тему,у меня аналогичный вопрос,помогите!!! Предъялено требование об индексации суммы назначенной ежемесячно в счет возмещения вреда здоровью по ст. 208 ГПК с применением индекса потребительских цен.

С учетом индексов с 1991 по 2006 г.истец насчитал, что сумма возмещения вреда с 45 рублей возросла почти до 6 000 рублей.Это не справедливо!Нынче по трудовому увечью соцстрах столько

О проблемах индексации возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан