Индекс основных средств

Показатели движения основных фондов


Коэффициент обновления основных фондов это cтоимость основных промышленно-производственных фондов, вновь поступивших на предприятие за данный период деленная на cтоимость основных фондов, имеющихся на предприятии в наличии на конец этого отчетного периода. Будьте внимательны при исчислении коэффициентов обновления и поступления. Коэффициент обновления учитывает стоимость введенных основных фондов, а коэффициент поступления стоимость поступивших основных фондов. В некоторых учебниках учитывается лишь коэффициент обновления.


ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГ оценка недвижимости, переоценка, оценка автотранспорта, оценка оборудования


Долгое время переоценка большинства долгосрочных активов, являлась обязательной для организаций, и при этом существовало множество ограничений по применению ее методов, но начиная с 1 января 2015 г. организации, независимо от формы собственности, получили возможность самостоятельно принимать решение о проведении переоценки в отношении большинства видов имущества. Основным нормативным документом, на основании которого принимается решение о проведении переоценки, на 1 января 2018 г.


Статистика основных фондов и производственного оборудования


Формирование рыночных отношений предполагает конкурентную борьбу между различными производителями, победить в которой смогут лишь те, кто наиболее эффективно использует все виды имеющихся ресурсов.

Рекомендуем прочесть:  Иск в суд на администрацию города

Состояние и использование фондов — один из важнейших аспектов аналитической работы, так как именно они являются материальным воплощением научно-технического прогресса. Выявить резервы повышения эффективности их использования можно с помощью тщательного экономического анализа.

Индекс основных средств


Индексы переоценки стоимости основных фондов, предназначенного к установке оборудования и не завершенных строительством объектов по периодам их приобретения (изготовления, строительства) (по состоянию на 1 января 2018 г.) Индексы переоценки стоимости основных фондов, предназначенного к установке оборудования и не завершенных строительством объектов по периодам их приобретения

Переоценка Основных Средств (Фондов) это


ПЕРЕОЦЕНКА СРЕДСТВ (ФОНДОВ) — изменение в учете стоимости основных средств.

И переоценка может быть по постановлению правительства, а также в случае реконструкции объекта и в порядке исправления ошибок в бухгалтерском учете. Коммерческая организация имеет право также не чаше… … Большой бухгалтерский словарь ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (ФОНДОВ) — изменение первоначальной стоимости основных средств.



Налоговый кодекс Украины (далее – «НК») в редакции до 01.01.2015 года содержал положения, которые позволяли налогоплательщикам осуществлять переоценку основных средств в налоговом учете на годовой индекс инфляции, при условии превышения ним 10%.

«146.21. Налогоплательщики всех форм собственности имеют право проводить переоценку объектов основных средств, применяя ежегодную индексацию стоимости основных средств, которая амортизируется, и суммы накопленной амортизации на коэффициент индексации, который определяется по формуле: где І (а-1) — индекс инфляции года, по результатам которого проводится индексация.

Рекомендуем прочесть:  Заявление отказа от ребенка отца



С необходимостью переоценки средств приходится сталкиваться большинству бухгалтеров. Причины же для переоценки найдутся всегда: чтобы выгодно продать бизнес или получить кредит – если говорим о дооценке, или чтобы без НДС-последствий продать объект ниже балансовой стоимости либо оптимизировать налог на прибыль (для тех, кто не достиг 20-миллионного порога) – если говорить об уценке.

Конечно, это не новый, но довольно кропотливый процесс.


Обучение Плаванию


При обучении плаванию занимающиеся не только осваивают навык плавания, но и развивают функциональные возможности, совершенствуют деятельность всех систем организма, приобретают гигиенические навыки, укрепляют здоровье и повышают уровень развития двигательных качеств (силы, быстроты, выносливости, гибкости и ловкости). Однако главным, доминирующим фактором в этом процессе является овладение навыком плавания.

Расчеты движения основных средств индекса фондофооруженности и темпов прироста


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмическогоприборостроения» Контрольная работа по дисциплине: «Статистика» Работу выполнила: студентка заочного отд.

специальность 061100 группы 8771з Коляда Елена Сергеевна Преподаватель: Богородская Н.