Имущество находящееся в залоге

Автомобильный реестр залогов


1 июля 2014 года в нашей стране начинает работать реестр движимого имущества. в который будут попадать залоговое движимое имущество. В частности, в реестр будут попадать автомобили, которые находятся в залоге по действующим кредитным, лизинговым и другим договорам.

Напомним, что данный реестр вводится в связи со вступлением в силу Федерального закона РФ от 21 декабря 2013 г. N 379-ФЗ.

Арест на имущество из-за залога


Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня задолженность по алиментам в размере 120 тыс,из имущества-половина дома,доставшегося мне после раздела имущества с моей бывшей супругой.Когда я стал оформлять документы чтоб вступить в права 20.03.2012

Подскажите пожалуйста! может ли суд на класть арест на квартиру из за долгов в банки по кредитам,но как залог я ее не оставлял и также есть должен суд приставам 15.09.2013

Добрый день! Федеральный Суд в июле 2008г.

База залогов автотранспорта работает


Реестр уведомлений о залогах движимого имущества до сих пор не имел аналогов в России. Изменения потребовались для того, чтобы решить проблему мошенничества с имуществом, находящимся в залоге. К примеру, в последние годы на вторичном рынке автомобилей была широко распространена схема, когда гражданин, купив автомобиль в кредит, через некоторое время перепродавал его, не уведомив нового хозяина о том, что машина находится в залоге у банка.

Рекомендуем прочесть:  Где может работать адвокат

Вопросы и ответы


В 2009 г. мы с мужем приобрели квартиру по ипотеке в общую долевую собственность. Квартира находится в залоге у банка по сей день. До этого момента налог на имущество не приходил, а в 2012 г. только мне (мужу ничего не приходило) из налоговой пришло письмо с требованием оплатить налог на имущество за 2009, 2010, 2011 г. Мы с мужем были уверены, что за имущество, находящееся в залоге у банка, налог обязан платить банк.

Имущество находящееся в залоге


Различные изменения в жизни заемщика, купившего собственное жилье в кредит, часто приводят к решению продать предмет жилищного займа. Причин для реализации недвижимости, находящейся в залоге у финансовой организации, немало. Это может быть резкое снижение уровня дохода заемщика вследствие потери основного источника, серьезного заболевания и т.п.

Или, наоборот, продать заложенную недвижимость получатель ипотеки решает после значительного повышения заработной платы.

Имущество, находящееся в залоге


Залог в соответствии с законодательством – это способ обеспечить гарантии выполнения сторонами своих обязательств по соглашениям. Суть его в том, что сторона, понесшая потери в результате неисполнения второй стороной своих обязанностей, может их возместить за счет залогового имущества.

может возникать в силу заключения сделок. Так, например, банк выдает кредит на покупку жилья.

Как продать имущество, находящееся в залоге


Ни для кого не секрет, что благодаря кредиту, взятому в банке, можно стать обладателем квартиры, машины и даже целого дома. Особенно это полезно тем, кому не хватает собственных средств или нет желания изымать столь крупную сумму денег из семейного или предпринимательского бюджета.

До кризиса покупка транспорта или пресловутых квадратных метров в кредит не обязательно были стремлением получить недосягаемое.

Купил автомобиль, находящийся в залоге у банка


Залог права на чужую вещь не допускается без согласия ее собственника или лица, имеющего на нее право хозяйственного ведения, если законом или договором запрещено отчуждение этого права без согласия указанных лиц. Банк, автосалон и покупатель (будущий собственник ТС) выполнили это правило в данном случае, полагаю.

В ПТС нет особой отметки «в залоге»? Должна быть особая отметка: она ставится по заявлению собственника на основании предъявленных документов, если собственник добросовестный.

Можно ли продать находящуюся в банковском залоге недвижимость?


На вопрос – можно ли это сделать не нарушая законодательство, финансовые эксперты отвечают утвердительно. Существует несколько способов как это сделать, но при этом все ваши действия, в обязательном порядке, необходимо предварительно согласовывать с банком.

На продажу залогового жилья заёмщиков толкают разные причины. Так, к примеру, потеряв работу или выйдя в декрет заёмщик может стать неплатёжеспособным, кому-то нужно переехать в другой город и сменить место проживания, ну или же срочно понадобилась крупная сумма денег.

В зависимости от конкретной ситуации банк не всегда может дать соглашение на ваш запрос.

Правовые последствия договора аренды нежилого помещения, находящегося в залоге у третьего лица (банка)