Имущественный налоговый вычет и материнский капитал

Имущественный вычет при использовании материнского капитала


При использовании средств для приобретения жилья  по сертификату «Молодая семья» или за счет средств материнского капитала    налогоплательщик имеет право на налоговый вычет в сумме фактически произведенных расходов.То есть   имущественный вычет возможен только по расходам, которые оплачены из собственных средств. Так как материнский капитал и налоговый вычет предоставляются из бюджетных средств, то его нельзя включить в состав налогового.

Имущественный налоговый вычет и материнский капитал


1 ответ. Москва Просмотрен 282 раза. Задан 2013-02-27 15:13:37 +0400 в тематике «Семейное право» Если я куплю жилье,используя материнский капитал,положен ли мне налоговый вычет? — Если я куплю жилье,используя материнский капитал,положен ли мне налоговый вычет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2011-06-02 18:56:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеем ли мы право на налоговый вычет при покупке жилья на материнский капитал? — Имеем ли мы право на налоговый вычет при покупке жилья на материнский капитал.

Имущественный налоговый вычет при оплате жилья материнским капиталом


Право на получение имущественного налогового регламентируется статьей 220 главы 23 Налогового Кодекса РФ (НК РФ) «Имущественные налоговые вычеты». Налогоплательщику — обладателю сертификата на материнский капитал, — необходимо знать, что имущественный налоговый вычет согласно данной статьи не применяется если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо что дальше

То есть, в соответствии с разъяснениями, изложенными в письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 5 октября 2010 г.

Материнский капитал против налогового вычета


В соответствии с Федеральным законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых после 1 января 2007г. родится или будет усыновлен второй, третий и последующий ребенок, имеют право на дополнительные меры государственной поддержки, которые обеспечиваются путем получения материнского (семейного) капитала. Базовый размер материнского капитала установлен законом в размере 250 000 руб.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


В открытом письме от 22 июля 2014 года Федеральная налоговая служба России распространила пояснения Министерства финансов Российской Федерации от 10 июля 2014 года касательно особенности уплаты подоходного налога при продаже недвижимости, приобретенной с использованием материнского капитала.

В соответствиями с положениями закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ (пункт 4 статьи 10), недвижимость, приобретенная (построенная, реконструированная) с использованием материнского капитала оформляется в общую долевую собственность всех членов семьи (родителей и всех детей).

Налоговая инспекция разделила сумму материнского капитала уменьшила сумму имущественного вычета


В 2010г. я оформила жилищный кредит на себя. В 2011г. получила сертификат на материнский капитал. которым погасила часть кредита. Недвижимость купленная за счет кредита является долевой собственностью меня и моего супруга. За 2011 и 2012г. мы оформляли имущественный вычет (я и мой супруг, каждый со своей доли), а в 2013г. мне пришло письмо от налоговой инспекции. что вычет к материнскому капиталу не применяется, соответственно налоговая инспекция в одностороннем порядке разделила сумму материнского капитала на нас супругом и уменьшила сумму имущественного вычета.

В том случае если вы потратили материнский капитал на улучшения жилищных условия для ребенка, то соответственно и доля в таком имуществе должна быть офромлена на ребенка, если речь идет только об улучшении то ребенок должен быть просисан в таком домовладении.

Налоговая прав имущественный вычет применяется к фактическим расходам налогоплательщика прямо пропорционально доли каждого гражданина-налогоплательщика.

Ст.

Налоговый вычет и материнский капитал


Надо смотреть ГК РФ и СК РФ и доказывать, что нахождение в собственности долей детей должно исчисляться по аналогии с имуществом супруга. К сожалению, нашла только это:

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке налогообложения доходов физического лица, получаемых от продажи недвижимого имущества, находившегося в общей совместной собственности супругов более трех лет, и сообщает следующее.