Имеют ли я право на наследство дети от первого брака

281: Можно ли требовать признания брака недействительным, чтобы отстоять права на наследство?


Здравствуйте! У меня ситуация такая. Я проживаю в частном доме 15 лет с родным дядей инвалидом. Дом наследство от родителей мамы и дяди (родной брат матери). 2/3 доли наследства принадлежит мне (дарственная от матери), 1/3 доли дяде. Разделить дом и участок крайне сложно в виду сложности строений и расположения участка. Дядя ранее был женат имеет детей, двадцать лет находился в разводе. Будучи инвалидом платил элементы.

Имеет ли право на наследство ребенок от первого брака?


Может ли ребенок от первого брака претендовать на часть недвижимого имущества, если это имущество приобреталось во втором и на него составлено завещание в пользу ребенка от второго брака?

Но если составлено завещание на ребенка от второго брака, то ребенок от первого брака, по общему правилу, претендовать на какую-либо часть имущества не сможет.

В соответствие

Имеет ли право на наследство сын от первого брака? (см. описанную ситуацию).


Брак с моей матерью у отца-второй. От первого у него имеется сын. Но они никогда не общались и не поддерживали отношения. Наша с родителями квартира приватизирована на троих-меня, маму и папу. Несколько лет назад отец стал инвалидом. А неделю назад с ним случился инсульт, прогноз неблагоприятный, он вряд ли будет признан дееспособным. В связи с этим вопросы, может кто подскажет:

Рекомендуем прочесть:  как узнать задолженность мтс

1)Если

Имеют ли дети от первого брака права наследования на имущество нажитое во втором браке


1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-04-21 13:05:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право дочь мужа от первого брака на наше совместно нажитое имущество? — Имеет ли право дочь мужа от первого брака на наше совместно нажитое имущество. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 894 раза. Задан 2012-08-30 09:05:30 +0400 в тематике «Семейное право» Имущество нажитое супругами делиться пополам между ними,или на него имеют право взрослые дочери от первого брака? — Имущество нажитое супругами делиться пополам между ними,или на него имеют право взрослые дочери от первого брака.

Имеют ли я право на наследство дети от первого брака


Расторжение родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на право ребенка наследовать имущество родителя.

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ).

Доля умершего супруга в совместно нажитом в браке имуществе входит в состав наследства и переходит к наследникам по общим основаниям (ст.

Как оформить наследство


Мы обратились к заместителю заведующего государственной нотариальной конторой № 2 Советского района г. Минска Сергею Серафимовичу и попросили его дать ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые наиболее часто возникают у наследников.

— Бабушка мне завещала 1- комнатную квартиру, но у меня еще есть младший совершеннолетний брат и мама. Смогут ли они претендовать на долю наследства после смерти бабушки?

— Если мама не относятся к наследникам, имеющим право на обязательную долю, то претендовать на наследство в случае составления наследодателем завещания она не сможет.

Согласно ст.

Наследство детям от первого брака


Основанием перехода наследства от умершего лица к наследникам является закон или завещание. Если используется именно последний вариант, то наследство детям от первого брака может и не достаться, когда они не отражены в завещании. Однако не стоит забывать и о правилах обязательной доли.

Наследственное право не разделяет детей от предыдущего и настоящего, а также усыновленных. Главное, чтобы в свидетельстве о рождении или усыновлении наследодатель был указан отцом.

Правотека 24 часа


Разберем ситуацию, которая встречается сплошь и рядом. А на примерах, как известно, легче всего разобраться в законах. Итак, предположим, у мужа и жена есть недвижимость, но которая за период брака была приобретена и оформлена на мужа. У пары имеется несовершеннолетний ребенок. Проблема лишь в том, что является вторым. У мужа уже была жена и имеется совершеннолетняя дочь. Имеет ли в этом случае ребенок от первого брака получить часть недвижимости, если будет отсутствовать завещание?

Ответ будет даваться в соответствии с текущим законодательством Украины.