Имеет ли право мать одиночка на получение квартиры


Положено ли жилье матерям одиночкам


Для матерей одиночек государством предусматриваются определённые льготы. В их число входит и такая как возможность улучшения условий жизни. Получить дом или же квартиру может мать одиночка, которая в связи с получением низких доходов признаётся малоимущей, а также не имеет в собственности какого-либо жилья или же нуждается в существенном улучшении условий для нормального проживания.

Для того чтобы реализовать своё право на жилье.

Имеет ли право мать одиночка на получение квартиры


PropertyExperts Портал Экспертов по Недвижимости

Одиноким матерям государство всегда помогало, оказывая различные виды социальной помощи или предоставляя определенные льготы. В числе таких льгот государство дает возможность получить одиноким мамам жилье. Говоря о матерях-одиночках, необходимо пояснить, в каком случае к женщине можно применить подобный статус. Одинокими мамами называют женщин, которые родили ребенка вне брака.

Ипотека для матерей-одиночек: особенности получения


Новости по тематике

Женщинам, которые воспитывают ребенка без помощи мужа, могут быть предоставлены льготные условия при получении ипотеки для матерей одиночек. Ипотека для матерей одиночек. как правило, является единственной надеждой на приобретение квартиры, поэтому банки зачастую идут на компромиссы с подобными клиентами.

Матерью-одиночкой является женщина, которая родила ребенка не в браке или после 300 дней после расторжения брака.

Имеет ли право мать одиночка на получение квартиры


Скоро у меня появится ребенок, в графе отец будет прочерк. Проживаю в городе Сочи, подскажите какие существуют федеральные, региональные, муниципальные льготы? Можно ли встать в очеред на квартиру матерям одиночкам? У меня нет своего жилья, прописана в Краснодарском крае, есть ли сейчас программы и проекты, которые помогут мне льготно приобрести жилье ( ипотечный кредит или др), а также существуют ли сейчас очереди на получение жилья и улучшения жилищных условий вообще?

Рекомендуем прочесть:  Инспектор попался на взятке

29 Декабря 2013, 10:19 Евгения, г.

Конференция клуба любящих мам «Карапуз»


Возможно кому то понадобится информация, так как самой пришлось изрядно побегать.Так как я воспитываю сына одна, и в св-ве о рождении в графе отец у нас прочерк, то по соц.статусу мы являемся неполной семьей, согласно закону можем претендовать на жилье государственное.Что нужно для этого самое основное:- не иметь за последние 5 лет жилья, сделок купли-продажи любого жилья на территорий всей страны;- иметь уровень дохода на одного человека в семье выше определенного государством порога, если честно, кажется сумма там не более 57 000 тг в месяц должна быть на одного человека.

Итак: для начала идем в собес, говорим что нам надо получить справку о составе семьи (говорю все с учетом проживания в Алматинском районе) для постановки в очередь на жилье.