Имеет ли права на имущество гражданская жена

Гражданская жена право на наследство. Право на наследство жены.


Сейчас многие семьи уже не регистрируют свои браки официально, а выбирают форму, так называемого, гражданского брака. После смерти супруга в большинстве случаев возникает бюрократическая и судебная волокита по поводу раздела имущества.

Обычно в довольно прискорбном положении оказывается супруга усопшего. Особенно сложной эта ситуация оказывается, если необходимо доказать имеет ли гражданская жена право (право на часть имущества покойного, право на наследство).

Для того, чтобы не отягощать ее и без того траурное настроение, наша компания готова предоставить юридические консультации, которые касаются права жены на наследство. В этой довольно щекотливой сфере не обойтись без правовой поддержки, гарантирующей безопасность своих прав.

Если факт совместного проживания доказан, особенно в случае наличия общих (усыновленных) детей, то это право неоспоримо.

Гражданский брак и гражданская жена. Права гражданской жены


Сперва разберёмся в понятиях. В Большой советской энциклопедии указано, что гражданский брак – это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, без участия власти. Однако сегодня гражданским браком принято называть как раз не зарегистрированные отношения, то есть то, что раньше называлось сожительством. Но так как «сожитель», «сожительство» звучит достаточно резко, то в народе принято называть такой тип отношений, когда пара живёт вместе, на расписавшись и не венчавшись в церкви, как гражданский брак.

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог на дачные участки

Раздел имущества в таком случае возможен только через суд.

Гражданский брак и наследство после смерти


Само по себе понятие гражданский брак означает добровольный союз двух людей, не только имеющих взаимоотношения интимного характера, но и ведущих совместное хозяйство. При этом они, по определенным причинам, не хотят официально оформлять свою связь и не имеют по отношению друг к другу никаких обязательств по закону. Такая форма личной жизни считается весьма удобной, однако юридические проблемы, чаще всего связанные с получением наследства, могут вызвать ряд негативных последствий.

Подобный союз плох тем, что он не обладает юридическим основанием, и законодательству РФ очень сложно регулировать подобные отношения.

Дарственная. имеет ли гражданская жена и сын и права на имущество!


1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2011-05-24 12:11:01 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел жилплощади по наследству — Раздел жилплощади по наследству. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2012-05-21 15:18:41 +0400 в тематике «Наследственное право» Как передать опекунство ?если опекун не ухаживает за больным — Как передать опекунство ?если опекун не ухаживает за больным.

Имеет ли гражданская жена право на наследство?


На сегодняшний день большинство семей официально не регистрирует свой брак, а останавливается на так называемой форме – гражданском браке. Зачастую после смерти супруга случается судебная и бюрократическая волокита по поводу раздела совместного имущества. Как правило, в таком прискорбном положении приходится находиться супруге покойного. Наиболее сложной данная ситуация оказывается если гражданская жена обязана доказывать права на наследство.

Имеет ли права на имущество гражданская жена?


Мы прожили с гражданской женой четыре года. За это время совместно приобрели машину и гараж, всё зарегестрировано на меня. Потом мы разошлись и гражданская жена стала требовать раздела имущества. Вправе ли бывшая гражданская жена требовать раздел совместной собственности супругов?

— садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого товарищества (ст. 4 Федерального закона «О садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан»).

Во всех остальных случаях устанавливается режим общей долевой собственности.

Имеет ли права на имущество гражданская жена


Я с несовершеннолетним ребенком (5,5 лет) прописана с ноября 2007 года в квартире, которая взята в кредит на 30 лет и является по сути имуществом банка. Заемщик и плательщик по договору мой гражданский муж. Можем ли мы с дочкой претендовать на какое-либо имущество мужа, так как он нас из квартиры выгнал, если:

— Возможно стоит подать иск в суд на оплату алиментов, после процедуры установления отцовства, но официальная зарплата у гражданского мужа не более 1500 грн.

Как реализовать право на наследство гражданской жене


Гражданский брак, как таковой, законом не предусмотрен. Так называют союз тех, кто живет вместе и ведет общее хозяйство без похода в ЗАГС. Люди живут совместно, покупают имущество, рожают и воспитывают детей, не задумываясь о будущем и правовых последствиях такого сожительства.

В соответствии с законом, претендентами на наследство, в первую очередь являются: супруг умершего, его родители и дети.