Имеет ли инвалид право на наследство

Жизнь после травмы спинного мозга


инвалиды I и II групп — на 50% по всем видам нотариальных действий, за исключением удостоверения сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества и автомототранспортных средств ; наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическим расстройством, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена

Имеет ли инвалид III гр. право на обязательную долю в наследстве


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-11-10 13:14:01 +0400 в тематике «Наследственное право» Имеет ли право мой муж на обязательную долю в наследстве как сын,если он военный пенсионер, возраст 52 года? — Имеет ли право мой муж на обязательную долю в наследстве как сын,если он военный пенсионер, возраст 52 года. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 334 раза. Задан 2012-08-11 09:36:10 +0400 в тематике «Наследственное право» Имеет ли мой сын право на обязательную долю в наследстве? — Имеет ли мой сын право на обязательную долю в наследстве.

Имеет ли инвалид право на наследство


Уважаемый Владимир Павлович, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 2006.07.19, «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов автомобилями» основанием для обеспечения инвалидов автомобилями являются заявление, документы, указанные ниже и вывод областной, центральной городской в гг. Киеве и Севастополе, республиканской в Автономной Республике Крым медико-социальной экспертной комиссии (далее — МСЭК) о наличии у инвалида медицинских показаний для обеспечения автомобилем.

Имеет ли право инвалид 2 группы право на наследство


подскажите пожалуйста! у нас очень сложная ситуация: 2 -х комнатная квартира,жили мать с сыном, умирает сын, хоронить его ей не было на что и племянник ее двоюродного брата помог в захоронении ее сына, за оформление ее доли в квартире, после полугода она вступила в наследство в сына долю, но оформить на племянника не успела, хотя все это время он жил с ней, так как она инвалид второй группы, сейчас она умерла и у нас начались проблемы, объявилась ее родная сестра и заявляет, что она первая наследница на эту 1/2 квартиры, хотя всегда говорила.

Имеет ли право лежачий инвалид на стационарное лечение?


Чтобы ответить на Ваш вопрос, я посмотрела подходящие сайты, проконсультировалась с мамой (она у меня медработник) и вот что выяснила: любой человек, в том числе и лежачий инвалид, имеет право на стационарное лечение. Тяжело больной человек (о нём и идёт речь) имеет приоритетное право на этот вид медицинской помощи. То есть, при нехватки мест в стационаре, больница обязана поставить лежачего больного вверх списка.

Имеют ли право на льготу по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования, дети — инвалиды с детства?


В соответствии со ст.1 Закона РФ от 12.12.1991 N 2020-1 «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» (далее — Закон) (с доп. и изм.) плательщиками налога являются физические лица, которые принимают имущество, переходящее в собственность в порядке наследования или дарения.

Согласно ст.2 Закона объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, садовые домики в садоводческих товариществах, автомобили, мотоциклы, моторные лодки, катера, яхты, другие транспортные средства, предметы антиквариата и искусства, ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней и лом таких изделий, паенакопления в жилищно-строительных, гаражно-строительных и дачно-строительных кооперативах, суммы, находящиеся во вкладах в учреждениях банков и других кредитных учреждениях, средства на именных приватизационных счетах физических лиц, стоимость имущественных и земельных долей (паев), валютные ценности и ценные бумаги в их стоимостном выражении.

Налог взимается при условии выдачи нотариусами или должностными лицами, уполномоченными совершать нотариальные действия, свидетельств о праве на наследство в случаях, если общая стоимость переходящего в собственность физического лица имущества превышает на день открытия наследства 850-кратный установленный Законом размер минимальной месячной оплаты труда (с 1 января 2001 г.

Наследственное право


Добрый день! У моего мужа был не родной дедушка, он был официально женат на его бабушке более 40 лет и растил ее детей от первого брака, но не усыновил их. Отец моего мужа и бабушка умерли уже давно. Уход за 90-летним дедушкой осуществлял мой муж, жил дедушка отдельно. Мы всегда были одной семьей и моего мужа дедушка всем представлял как своего внука. У дедушки есть еще сын от первого брака, но они не общались практически с тех пор как он ушел из семьи.

Нового опекаемый на инвалид опекуна наследство имеет ли право обязательно проверят