гуманитарная помощь матерям одиночкам

Гуманитарная помощь матерям одиночкам


Нам очень приятно, что наши читатели не только внимательно читают нашу газету «Бутовские ведомости», но и принимают активное участие в обсуждении поднимаемых тем, а также задают вопросы на форуме нашего издательства в разделе «Вопрос-ответ».

«Здравствуйте! Я являюсь матерью-одиночкой, ребенку 3,5 года. От знакомых услышала, что через органы соц. защиты населения можно получить помощь от государства (гуманитарная помощь в виде продуктов питания, бытовая техника, путевки на отдых с ребенком).

Какие льготы и социальная помощь для матерей-одиночек в вашем регионе?


Пособие на ребенка после 1,5 лет — 315 рублей в месяц. А так же, социальная помощь, которая оформляется в социальной защите. Там,если семью признают малообеспеченной, то каждые 6 месяцев выдается социальная помощь, в размере 10 000. Выплачивается она на банковский счет, и поступает в основном частями. Оформлять эту помощь можно каждые 6 месяцев, пока ребенку не исполнится 3 года. После этого, мать должна выйти на работу.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в недострой

Материальная помощь матерям-одиночкам


Помощь матерям-одиночкам закреплена на государственном уровне нормами Закона «О государственной помощи семье с детьми». Этим нормативно-правовым актом предусмотрен перечень выплат, которые адресованы матери в связи с рождением ребенка, а также дополнительные ежемесячные пособия и компенсационные выплаты.

Помощь матери-одиночке назначается на основании заявления, которое предоставляется самой одинокой матерью или отцом, одновременно с пакетом документов.

Новости, связанные с запросом Какая помощь пологается матерям одиночкам и мала имущим


Такое предположение высказал Юрий Павленко, который в настоящее время является уполномоченным украинского Президента по правам детей. Юрий Павленко предположил, что некоторые молодые мамы, для того, чтобы увеличить ежемесячные поступления в семейный бюджет, при регистрации родившегося и ребенка и получении на малыша необходимых документов, умышленно замалчива.

Мэр города Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, которым вводится дополнительная социальная защита отдельных малообеспеченных категорий граждан в 2015 году.

Общественная приемная


Доброго дня!подскажите,есть ли какие-либо губернаторские программы для матерей-одиночек?(денежная помощь,предоставление жилья).Заранее спасибо.

Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью. Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано.

Одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Организовала сеть «кризисных квартир» для матерей-одиночек, попавших в трудную ситуацию


«Наблюдая людские судьбы, в частности, тех женщин, которым мы помогаем выбраться из тяжелой, порой критической ситуации, я все больше укореняюсь в мысли, что супружеские отношения и чадорождение – это основное призвание большинства людей, к которому многие, к сожалению, относятся без должной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  134 статья ук рф 2018

Помощь в получении жилья многодетным матерям-одиночкам


В настоящее время в России реализуются программы на федеральном и региональном уровнях для обеспечения жильем всех нуждающихся, в т.ч. матерей-одиночек и многодетных семей. Одной из таких возможностей является получение социального жилья от государства, другой – участие в федеральной программе «Жилище». Кроме этого, во многих регионах власти также предоставляют льготы и субсидии, связанные с приобретением и строительством жилья, в т.

Размеры социальных выплат в Луганской народной республике22 сентября 2014 года 17: 44


Вице-премьер-министр по социальным вопросам Василий Александрович Никитин ведет прием граждан в Доме правительства (бывший ОГА), к.334, по вторникам и четвергам с 12:00 до 15:00.

Правительство плотно занимается расселением граждан, которые лишились жилья в результате артобстрелов украинской армии. Так, на сегодня готово к заселению общежитие №3 медуниверситета, что в квартале Шевченко: в благоустроенных комнатах найдут приют 250-300 человек.

Русская Православная Церковь продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям ЛуганскаПолторы тысячи человек получили продуктовые наборы от Церкви в Алчевске, Перевальске и селе Ящиково Перевальского района Луганской области