губернаторский семейный капитал

Вадим Потомский вошел в президиум совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ


В субботу, 17 октября, в Подмосковье состоялся IX (октябрьский) совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В этот раз президиум пленума был избран в расширенном составе. В него, помимо первых секретарей компартии Белоруссии и Украины, вошли губернаторы Иркутской и Орловской областей — Сергей Левченко и Вадим Потомский.

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, основным предметом критики на пленуме стало правительство Дмитрия Медведева, которого совсем недавно президент наградил орденом за заслуги перед Отечеством.

Георгий Камнев: КПРФ объявила старт кампании в Госдуму


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Центрального Комитета КПРФ Георгий Камнев принял участие в IX (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК, который состоялся 17 октября в Подмосковье

В работе Пленума также приняли участие секретарь обкома, кандидат в члены ЦК Владимир Симагин и председатель областной КРК, член ЦКРК Владимир Гурьянов.

Пленум избрал свой президиум в расширенном составе.

Губернаторский материнский капитал


Ребенок родился в мае 2012г. ипотеку взяли в октябре 2012г. Можно ли рассчитаться мат.капиталом? В соц. защите г.Нижнеудинска говорят. что можно после исполнения 3-х возраста ребенка .

Спасибо за ответ Галина Дмитриевна и Сергей Анатольевич.Я ,наверное,задала не верно вопрос.В пенсионном я все документы оформила и там сказали,что перечислят деньги на счет ипотеки. Мне отказали в Губернаторском материнском капитале 100 000 рублей на третьего ребенка в соц.

Губернаторский семейный капитал


Лидер пензенских коммунистов, член Центрального комитета Компартии России Георгий Камнев принял участие в IX октябрьском совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, который состоялся в Московской области в минувшую субботу, 17 октября.

Также от Пензенской области мероприятие посетили второй секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Симагин и председатель областной контрольно-ревизионной комиссии партии Владимир Гурьянов.

Интервью с семейным юристом Петром Петровым о материнском капитале


Сегодня специально для портала МаПаПаМа.ру семейный юрист с 16-ти летним опытом, руководитель консалтинговой группы «ЮниК» Пётр Петров отвечает на вопросы, связанные с материнским капиталом.

Материнский или по-другому называемый семейный капитал – это форма материальной государственной поддержки граждан, воспитывающих детей, предоставляемая при рождении или усыновлении второго, третьего и последующих детей при условии, что родители не использовали иные меры поддержки.

Материнский капитал» плюс губернаторская субсидия – равно новая квартира


Опытные специалисты риэлтерской фирмы «Доктор Ключ» детально проработали все варианты использования «материнского» или, как его еще называют, «семейного» капитала в процессе приобретения квартиры в Новосибирске.

По словам специалиста по ипотечному кредитованию Ирины Литвиновой, с помощью «материнского капитала» можно погасить уже имеющийся ипотечный кредит или взять кредит и купить недвижимость в Новосибирске.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


Как и во всех регионах нашей страны, московский регион реализует федеральную программу «Материнский капитал». Вот уже восемь лет семьи, в которых появился второй или последующий дети, могут рассчитывать на подобный вид помощи. Отделением Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области по состоянию на начало 2015 года с начала действия программы выдано уже более 410 тыс. сертификатов на семейный капитал.

Региональный материнский капитал в Московской области и Подмосковье в 2015 году


Региональный материнский капитал в Московской области учрежден Законом Московской области от 22.04.2011 г. N 53/2011-ОЗ, внесшим изменения в Закон Московской области от 12.01.2006 г. N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (в дальнейшем по тексту — Закон N 1/2006-ОЗ).

Право на региональный материнский капитал возникает после рождения или усыновления второго и последующих детей в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2018 года у российских граждан в соответствии с положениями ст.

Региональный материнский капитал в Московской области


С 2014 года впервые Московская область начинает выплачивать материнский капитал на второго ребенка. Решение о введении регионального маткапитала в размере 100 тысяч рублей принимал еще губернатор Борис Громов. В 2014 году первым жителям области, подпадающим под действие этого закона, исполняется три года — наступила пора выплат. Эти обязательства обойдутся местному бюджету в 347 миллионов рублей.

Региональный материнский капитал