гск земля в аренде

Аренда земли ГСК – выгоды и проблемы


Земля, расположенная под гаражно-строительным кооперативом, используется на усмотрение членов этого объединения. Существует два способа землепользования – собственность или аренда.

Большинство владельцев гаражей отказываются от права собственности. Причина таких действий – большая выкупная цена земли. Она зависит от кадастровой стоимости земли под гаражными постройками.

Аренда земли ГСК подразумевает под собой заключение договора аренды.

Аренда земли под гск


Посетители юридической консультации задали 5673 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

ГСК существует с 1970г. Земельный участок под его строительство был отведен Решением Исполкома в бессрочное пользование. На сегодняшний день, все члены кооператива, за исключением 4-х человек имеют 04.

Аренда, собственность земли


Соберите общее собрание гаражно-строительного кооператива и примите решение о приватизации участка. После чего председатель должен подать заявление в орган местного самоуправления о предоставлении ГСК земли участка в аренду или собственность, приложив к нему перечень документов. К ним относятся: протокол собрания членов кооператива, где все приняли решение о приватизации земельного участка на общество; протокол собрания пайщиков о назначении председателя; свидетельство о госрегистрации, устав ГСК, выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации в налоговом органе; технические паспорта на все гаражи; отказ органов юстиции в предоставлении кооперативу информации о земельном участке, так как он отсутствует в ЕГРП; Госакт о предоставлении ГСК земельного участка; кадастровый паспорт на него.

Гаражи в ГСК: способ покупки по цене ниже рынка


Высокие цены машиномест в подземных паркингах и на современных стоянках уже никого не шокируют. При этом немногие автовладельцы готовы выложить несколько десятков тысяч евро за охраняемое место для своей машины. Приходится искать альтернативы. Одна из них – покупка места в гаражно-строительном кооперативе (ГСК). Сегодня на любом сайте можно найти массу объявлений о продаже гаражей именно в ГСК, причем по самым разным ценам.

Гаражи и кооперативы, аренда земли, наглый председатель


Сейчас хочу подвести электричество, чтоб подвести надо вступить в кооператив, прихожу к председателю — он требует погасить ,в начале, долги за прошлого хозяина за электроэнергию (по закону кто в какой-то период владел имуществом, тот и платит за этот период) плюс долги прошлого хозяина за все года за аренду земли (что-то около 8 лет по 2к = 16 тысяч, я так понял, в случае если председатель и захочет с него долг взыскать, то сможет только за последние 3 года ,т.

Гск земля в аренде


Ряд фамилий в списках зачеркнуты и исправлены председателем на нынешних собственников (тут у меня поселились хреновые мысли, однако эти фамилии были исправлены на основании постановлений главы муниципалитета — хотя тоже не проблема — все они выдавались давно при желании «сделать можно»).

4. Землю выдал муниципалитет как самому ГСК, так и в аренду физикам (у них есть постановления) под строительство (на каком праве выдали ГСК не нашел — в архивах нету ничего, только упоминается в других постановлениях) — тут меня вообще ступор случился, т.

Земли общего пользования


Ситуация следующая: есть подземный гараж, оформленный в собственность (и земля и строение), но при оформлении земли площадь разделилась на две части. Одну часть (по плану под гаражом) оформили в собственость, а вторую (проезды,бытовки и т.д.) без права выкупа, т.е в аренду,как земли общего пользования. Плату за аренду вносили аккуратно. В 2006 году всеми земельными делами стало заниматься Министерство им.

Как взять землю в аренду под гск


1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2012-02-06 10:39:01 +0400 в тематике «Недвижимость» Купили гараж ( отдельно стоящее здание), земля у ГСК в бессрочке — Купили гараж ( отдельно стоящее здание), земля у ГСК в бессрочке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 356 раз. Задан 2011-10-05 13:56:08 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли взять в аренду кладбище?(землю под кладбищем) — Можно ли взять в аренду кладбище?(землю под кладбищем).

Как оформить право на гараж в ГСК


Управление Росреестра по Нижегородской области и еженедельник «Полезная площадь» совместно провели «горячую» телефонную линию по теме «Оформление прав граждан в гаражно-строительных кооперативах». На вопросы горожан ответила главный специалист отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра Елена Ивановна Ундалова.

— Кто хотел и мог оформить свои права, те это сделали, и уже довольно давно.

Как проходит приватизация гаража: с чего начать и как закончить?