гск форма собственности

Гск виктория


Каким образом регистрируется право собственности на гараж находящийся в гаражном кооперативе, если все паевые и членские взносы уплачены и какие документы должен предоставить гаражный кооператив для регистрации права собственности на гараж?

В соответствии с п. 4 ст. 218 ГК РФ, член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право на указанное имущество.

Гск форма собственности


Итак, оформление гаражей, как правило, идет по двум направлениям — хозяину гаража необходимо оформить право собственности и на землю под строением, и на само строение. При этом хотелось бы отметить, что владелец может оформить право только на строение, земля под может остаться в собственности либо гаражного кооператива, либо в государственной или муниципальной.

Как оформить гараж в собственность?


Наше общество с трудом осваивает принципы капиталистической жизни, которые в силу неотлаженной законодательной базы страны сталкивают людей, решающих насущные проблемы, с бюрократической волокитой.

Легкий пример из жизни – оформление в. Для автовладельцев, имеющих «автодомик» в кооперативах или у себя на участке, такая процедура вызывает недоумение. Ну, казалось бы, какое может быть еще оформление в собственность, если они итак чьи-то.

Какие документы нужны для оформления гаража в собственность?


Законодательным актом, которым регулируются вопросы, касающиеся оформления права собственности на, является федеральный закон ФЗ- № 93 от 30.06. 2006 г. так называемый «Закон о дачной амнистии» (полное название закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества»). Как видно из названия закона, он применяется к некоторым объектам недвижимого имущества, в том числе, его положения относятся и к вопросам, связанным с оформлением – земельного участка и строения.

Конференция ЮрКлуба


В середине 90-х компания Х приобрела в ГСК (существовало в форме АО Y1) гаражные боксы для своих сотрудников. Вместе в боксами была выдана справка о том, что такой-то принадлежит тому-то в таком-то ГСК, и пай в полном размере выплачен, все подписано ГСК (АО Y1), о компании X нет ни слова.

Сейчас захотела зарегистрировать право на гараж, но председатель ГСК сказал что-то невнятное, что бумажки моей не достаточно, еще что-то про паи и долевое участие, и про то, что у них нет документа, подтверждающего покупку гаражей компанией X у ГСК (хотя зачем она, если в моей справке ничего не говорится о компании X).

Особенности процедуры оформления гаража


Порядок оформления права собственности на зависит от того, как именно был созданный данный объект недвижимости. С юридической точки зрения представляет собой помещение, предназначенное для хранения автотранспортного средства.

Самым распространенным видом считается капитальный гараж. Его возводят на земельном участке, прилегающем к высотному дому. Порядок регистрации такого зависит от целого ряда факторов.

Рекомендуем прочесть:  Как в армию не ходить

Оформление в собственность гаража


Вопросы оформления в собственность гаража и приватизирования прилегающей земли становятся перед автовладельцами все чаще. Без этого они не могут впоследствии продавать объект, передавать по наследству, дарить. Также неоформленный участок могут изъять в пользу государства, выписать штраф за несанкционированное возведение.

Оформление права на свой позволит совершать с ним всевозможные сделки и быть застрахованным от потери имущества и от выплаты штрафов.

Оформление гаража в собственность, необходимые документы, гараж в собственность


Оформление права собственности на гараж зависит напрямую от того где и как построен.  Оформление это в первую очередь получение свидетельства на право собственности, которое дает владельцу распоряжаться на законных основаниях своим имуществом. Полноценно оформленный гараж это наличие свидетельства на право собственности на и землю.  Оформить право собственности на можно только при наличие документов на землю под гараж, она может быть как в собственности так и в аренде.

Оформление гаража в собственность


Хочу купить гараж. оформлен на мужчину, который сейчас живёт в другой стране. Продает его бывшая жена. был построен 4 года назад. Из документов на имеется только членская книжка ГСК. Данный был пристроен к уже имеющейся линейке (построенных в советское время).

3. Если гараж оформить в собственность могут ли потом возникнуть какие-нибудь проблемы с незаконностью постройки? Например внезапно всплыть, что он все-таки построен на земле, не принадлежащей ГСК?

4.