грузчик материально ответственное лицо


1.2. На должность грузчика-экспедитора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и опыт работы в должности грузчика-экспедитора или аналогичной должности не менее 1 года.

1.3. Грузчик-экспедитор назначается на должность с обязательным заключением Договора о полной индивидуальной материальной ответственности и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора предприятия.

Архив форума


После того, как склад даст объяснение по позициям излишков. Как правило, на это даётся две недели. А иначе, завтра получите претензию о недопоставке и что? Корректировать базу убирая излишки и выплачивая деньги взад МОлицам или наоборот дополнительное удержание?

Интересно, как это определить? Приёмщик принял, передал в зону паллетного хранения, там приняли. В какой-то период обнаружили внутритарную недостачу.

Грузчик материально ответственное лицо


Материальная ответственность представляет собой правовое отношение между торг. предприятием и его работниками, которое обязывает последних возмещать ущерб, нанесённый недостачей, порчей, хищением ценностей, образовавшихся в результате неправильных действий или бездействий работников, повлекших за собой возникновение ущерба

Лица, на которых возложена мат. ответственность, называются материально ответственными лицами.

Договор о материальной ответственности


«Работодатель», в лице _______________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и ____________________________________________,

1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

1.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о индивидуальной или коллективной материальной ответственности (далее — Постановление Минтруда России № 85).

Должностная инструкция водителя электропогрузчика (грузчика)


1.1. Водитель электропогрузчика (грузчик) относится к категории рабочих и является материально ответственным лицом, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора по представлению заведующего складом, с согласованием у начальника отдела логистики.

· правилами внутреннего трудового распорядка, правилами техники безопасности, правилами производственной санитарии и правилами противопожарной безопасности;

Рекомендуем прочесть:  как посадить должника по алиментам

2.

Логистика россии


1.4. В своей деятельности кладовщик руководствуется приказами, распоряжениями, указаниями Генерального директора, Исполнительного директора и начальника отдела логистики, Политикой в области качества правилами, инструкциями и др. документами, регулирующими работу кладовщика.

1.5. В соответствии со ст. 138 ТК РФ, ст. 11 «Положения о материальной ответственности, Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, кладовщик является материально ответственным лицом, с которым заключается письменный договор о полной материальной ответственности».

Материально ответственное лицо


Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке. хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и / или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Минус два документа в пользу кадровиков и прочие секреты профессии