группа компаний юридическое определение


1. Банковская группа — это не являющееся юридическим лицом объединение кредитных организаций, в котором одна (головная) кредитная организация оказывает прямо или косвенно (через третье лицо) существенное влияние на решения, принимаемые органами управления другой (других) кредитной организации (кредитных организаций).

Банковский холдинг — не являющееся юридическим лицом объединение юридических лиц с участием кредитной организации (кредитных организаций), в котором юридическое лицо, не являющееся кредитной организацией (головная организация банковского холдинга), имеет возможность прямо или косвенно (через третье лицо) оказывать существенное влияние на решения, принимаемые органами управления кредитной организации (кредитных организаций).

Аффилированность юридических лиц, концепция правового регулирования


В российском законодательстве термин «Аффилированность» впервые появился в Федеральном законе «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 г. Однако определения аффилированных лиц закон не дал, сделав отсылку на антимонопольное законодательство. И лишь 06.05.1998 г. в Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» были внесены соответствующие изменения.

Бизнес форум


Ситуация такая. Больше года работал с товарищем(искал клиентов). У его супруги ИП (ЕНВД — магазин ее бизнес,УСН-доход-минус расход — наша деятельность). Заведовал по финансам он, я получал вознаграждения. Документально не оформлялся. Сейчас подали документы на ООО (он,я и еще один учредитель). По протоколу он ген.директор, я фин.директор. Юр.адрес мой.

Рекомендуем прочесть:  если дать паспортные данные

3.Я как фин.директор имею ли право на информацию о состоянии расчетного счета и к финансовой деятельности в целом?Есть опасения что единолично он будет заведовать ею.

Группа компаний юридическое определение


Каждая фирма, входящая в Группу Компаний — это предприятие, которое не менее шести лет является передовой, лидирующей фирмой в своей области строительства по г. Новосибирску, Кемеровской и Томской областям, Алтайскому краю, Красноярскому краю и Хабаровскому краю.

Основным направлением деятельности Группы компаний является строительство технически сложных промышленных, складских и торговых объектов.

Лекс Корпус


«. 1. Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей; для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – одного миллиона рублей, или может выражаться в величине, кратной:

2) сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин, либо сумме незаконной валютной операции, либо сумме денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании, либо сумме валютной выручки, не проданной в установленном порядке, либо сумме денежных средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках, либо сумме денежных средств, не возвращенных в установленный срок в Российскую Федерацию, либо сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, незаконно переданных или оказанных от имени юридического лица, либо сумме неуплаченного административного штрафа;

3) сумме выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товара (работы, услуги) в предшествующем календарном году;

4) сумме выручки правонарушителя, полученной от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года;.

Правовая компания — ElLex Group, г


Является ли недостроенная асфальтобетонная площадка самостоятельным объектом недвижимости и если да, то распространяется ли в таком случае исковая давность на требование о признании права на этот объект отсутствующим на эти вопросы помогли ответить недавние разъяснения Пленумов экономколлегии Верховного суда Российской Федерации

Небольшой, динамично развивающийся коллектив профессиональных юристов оказывает качественные юридические услуги, предоставляет грамотную юридическую консультацию и квалифицированную юридическую помощь в Екатеринбурге.

Россия-Казахстан таможенный союз