группа компаний правовая форма

Группа компаний правовая форма


Ключевые термины: предприниматель, предприятие, юридическое лицо, организационно-правовая форма, договор, коммерческая концессия, франчайзинг, концессионные соглашения, договор простого товарищества, хозяйственное партнерство.

Понятие предпринимателя основывается на гражданско-правовом (цивилистическом) учении о лицах. Частные лица в преломлении к предпринимательству получают дополнительную характеристику, выступая в хозяйственном обороте не просто как частные (физические и юридические) лица, а как квалифицированные частные лица – предприниматели в соответствующих организационно-правовых формах: индивидуальные предприниматели, хозяйственные товарищества, хозяйственные общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Как правильно выбрать форму НКО, теория и практика применения


На сегодняшний день регистрация коммерческих организаций обычная процедура, поставленная на поток. Однако с регистрацией некоммерческих организаций (далее – «НКО») все обстоит сложнее. Многообразие организационно-правовых форм некоммерческих организаций и большое количество законов и подзаконных актов, регулирующих их деятельность, делает регистрацию некоммерческой организации процессом длительным, трудоемким и требующим индивидуального подхода к каждому отдельному случаю.

О нашей юридической компании


Безусловно, столь высокие цели компании могут быть достигнуты лишь при огромном опыте и поддержке высококлассных юристов — настоящих профессионалов своего дела.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатный юрист для пенсионеров

В 2007 году группой опытных московских адвокатов и юристов организовано в центре гор. Москвы объединение по оказанию правовой помощи гражданам и юридическим лицам.

В 2009 году в целях оптимизации деятельности и развития нами зарегистрирована  Коллегия адвокатов — Московская областная коллегия адвокатов «Бастион».

Организационно-правовая форма компании


Сегодня Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он включает ОАО «Росгосстрах», три крупных региональных компании и семь межрегиональных страховых компаний >, организованных по принципу построения федеральных округов. В их составе работают 76 республиканских, краевых и областных филиалов, более 2300 агентств и страховых отделов. клуб варяг отзывы

года совокупный уставный капитал системы Росгосстрах составлял 985,7 миллионов рублей.

Организационно-правовые формы организаций


Организационно-правовые формы юридических лиц перечислены в Гражданском Кодексе РФ . часть 1, гл. 3 «Граждане (физические лица)» ст. 23-27, гл. 4 «Юридические лица» ст. 48-123, а также в Общероссийском классификаторе организационно-правовых форм ОК 028-99 (ОКОПФ) . ОКОПФ присваивает каждой организационно-правовой форме свой номер, и номер, обозначающий вид собственности, которые проставляются в соответствующих (чаще всего бухгалтерских) документах.

Организационно-правовые формы предприятия и финансово-промышленные группы


Финансово-промышленные группы: общая характеристика, понятие и типы. Их роль в формировании рыночной экономики. Нормативное регулирование деятельности ФПГ. Характерные черты конкуренции. Целесообразность формирования финансово-промышленных групп.

Становление финансово-промышленных групп в отечественной экономике. Экономическое содержание создания ФПГ в России. Правовые условия формирования ФПГ.

Реорганизация (смена организационно-правовой формы)


Реорганизация — это прекращение деятельности юридического лица, сопровождающееся общим правопреемством. В результате реорганизации возникают одно либо несколько новых юридических лиц, являющихся обязанными по отношениям, в которых участвовало прекратившее существование юридическое лицо.

Она осуществляется по решению собственника имущества, учредителей (участников) юридического лица, уполномоченного ими органа (согласно учредительным документам) и по решению суда.

Строительный материал для группы компаний: выбираем организационно-правовые формы


Мы с вами оказались, пусть и невольно, на пороге настоящей магии. Ведь преследуя цель сделать ваш бизнес как можно более неуязвимым с точки зрения налоговой, имущественной и управленческой безопасности, мы проделали уже очень большую работу.

Напомню, что мы договорились для этого планомерно отстраивать группу компаний (вряд ли у кого-то еще остались убеждения, что можно обеспечить безопасность в рамках одного юридического лица).

Теория организации


Структурная часть юридического лица (цех, отдел, лаборатория) является подразделением юридического лица. Как правило, подразделение юридического лица не обладает хозяйственной самостоятельностью и действует на основе Положения о подразделении. Наиболее часто Положение о подразделении юридического лица содержит следующие разделы: