гражданский суд первой инстанции

Гражданский процесс России


Определениями называются постановления, которые выносит суд первой инстанции (коллегиально или единолично) по всем вопросам, возникающим в связи с разбирательством гражданского дела. Определения могут быть вынесены на любой стадии разбирательства дела в суде первой инстанции (например, определение о возбуждении производства по делу, назначении дела к судебному разбирательству, об отводе судьи, о назначении экспертизы, допуске в процесс третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, и проч.

Гражданский суд первая инстанция


Посетители юридической консультации задали 15 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте у меня такая ситуация 8.09.2014 года подал апелляцию на решение гражданского суда первой инстанции о выплате морального вреда потерпевшему при дтп я ответчик, сегодня 24.

Гражданский суд первой инстанции


Постановлением суда является оформленный в письменном виде акт суда (судьи), в котором выражено властное суждение по поводу разрешения как материально-правовых, так и процессуальных вопросов.

Заинтересованные лица обращаются в суд тогда, когда происходит нарушение или оспаривание принадлежащих им субъективных прав или охраняемых законом интересов.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли выгнать из квартиры

Суд в результате рассмотрения гражданского дела выносит судебное решение на основании норм материального права и юридических фактов, установленных им в ходе рассмотрения дела в судебном заседании.

Гражданское судопроизводство в суде первой инстанции


В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

Действия суда первой инстанции после поступления апелляционной жалобы, представления


— приложена ли доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если в деле отсутствуют документы, удостоверяющие полномочия представителя;

По смыслу ч. 3 ст. 320, п. 2, 4 ч. 1 ст. 322 ГПК РФ, апелляционная жалоба, поданная лицом, не привлеченным к участию в деле, должна содержать обоснование нарушения его прав и (или) возложения на него обязанностей обжалуемым решением суда.

Инстанции В Гражданском Процессе


Гражданский процесс – это действия судьи и всех тех, кто участвует в судебном процессе, направленные на решение, различного рода, конфликтов, а также действия уполномоченных лиц, которые приводят в исполнение постановления суда в принудительном порядке.

Суд первой инстанции – это суд, уполномоченный изучить дело, документацию и обстоятельства по нему и вынести определённое решение. Такими судами являются: районный, общей юрисдикции, мировой судья, военный, арбитражный, окружной военный, судебные коллегии.

Повторное обращение с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции


Впоследствии, муниципальный орган власти, не принимавший участия в рассмотрении указанного гражданского дела, обратился с жалобой и заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы на решение суда первой инстанции.

Суд первой инстанции, рассмотрев заявление о восстановлении пропущенного срока, вынес определение, которым отказал муниципальному органу власти в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы на решение суда первой инстанции и возвратил жалобу заявителю.

Рассмотрение гражданских дел в суде первой инстанции


В статье Вашему вниманию представляется информация о порядке проведения судебного разбирательства в суде первой инстанции. Целью статьи является простым. доступным способом объяснить, что и каким образом происходит в судебном заседании при слушании гражданского дела.

При судебном разбирательстве гражданского дела лица, участвующие в деле, в обязательном порядке извещаются о времени и месте судебного заседания.

Судебные постановления первой инстанции


В целях защиты субъективных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций суд в процессе осуществления правосудия разрешает различные вопросы.

Разрешение того или иного вопроса является выражением воли суда, реализации судебной власти, которая выражается в письменных актах именуемыми судебными постановлениями.