гражданский процесс вопросы и ответы

Вопрос из гражданского процесса


1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2011-11-09 05:37:19 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Сегодня судья вынес решение об отказе в иске о порядке пользования и вселении. Мотивированное решение выдадут в пятницу. — Сегодня судья вынес решение об отказе в иске о порядке пользования и вселении. Мотивированное решение выдадут в пятницу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз.

Гражданский процесс в вопросах и ответах (fb2)


Но читать можно. Если кроме указанного не обращать внимания на пассажи в стиле — что картошка у советского человека, воспитанного в стране, где все голодали, и еда была только у тех, кто сам выращивал картошку на дачном участке, является символом рабства, а потому, попав в палеолит, такой человек картошку будет с презрением отвергать, как пережиток проклятого советского строя.

Досмотрев оный фильм до конца и взявшись за книжку, я просветился ханикейком и шиповниковым напитком, и в голову мне закралась ужасная мысль — а ведь Скайнет снова всех переиграл.

Гражданский процесс в вопросах и ответах — Власов А


Настоящая книга издана в форме учебного пособия на основе нового Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В данное пособие входят основные вопросы курса, включаемые в билеты для экзаменов, зачетов, семинаров в соответствии с государственными стандартами, отражены все изменения и новеллы нового ГПК РФ. Пособие подготовлено на основе действующего законодательства с учетом судебной практики.

Гражданский процесс в вопросах и ответах 368 стр


Предмет и система уголовного права // СГиП. 1941. P4. С. 3851 34 См. БукинаPB.PC. Принципы советского гражданского процессуального права (теоретические вопросы понятия и системы): Автореф. дисс. канд. юрид. наук. Л. 1975 С 89,11. 35 См. БерутовичPВ. О понятии основных принципов гражданского процесса // Вопросы развития и защиты прав граждан. Калинин, 1977. С. 95. 36 См. Явич Л С Право развитого социалистического общества (сущность и принципы).

Гражданский процесс в вопросах и ответах


Настоящая книга издана в форме учебного пособия на основе нового Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В данное пособие входят основные

Какие решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих подлежат обжалованию?

В чем особенности рассмотрения дел по обжалованию решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих?

Какова специфика доказательств и последствий рассмотрения дел об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих?

Каковы основания ограничения дееспособности гражданина, признания гражданина недееспособным, ограничения или лишения несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами?

Рекомендуем прочесть:  Инн по временной регистрации

Каков порядок подготовки, рассмотрения и исполнения решений об ограничении дееспособности гражданина, признании гражданина недееспособным, ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами?

Каков порядок принятия и обжалования решения суда о принудительной госпитализации в психиатрический стационар или продлении срока принудительной госпитализации гражданина?

Глава 22.

Гражданский процесс вопрос-ответ


Ответ: В соответствии со ст.195 ГК РФ, исковая давность-это срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности установлен в 3 года(ст.196 ГК РФ). Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности-сокращенные или более длительные.

Исковая давность применяется судом только по заявлению сторон в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Гражданский процесс вопросы и ответы


Под предметом гражданского процессуаль­ного права понимаются те процессуальные отно­шения, которые возникают между судом при осуществлении им правосудия по гражданским делам и иными участниками процесса.

Эти отношения имеют своей целью охрану. защиту социально-экономических, политичес­ких и личных прав и свобод граждан, гарантиро­ванных Конституцией РФ и российскими зако­нами, и охраняемых законом интересов граждан, а также прав и охраняемых законом интересов организаций.

Гражданский процесс


Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.