Гражданский кодекс рф статья 271

Статья 271 ГК РФ


1. Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту. 2. При переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном, к другому лицу оно приобретает пользования соответствующим участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник.

Комментарий к статье 271 гражданского кодекса


1.

Пункт 1 комментируемой статьи имеет в виду случаи, когда и собственник объектов на этом не совпадают в одном лице (см.

коммент. к ст. 264). В этом случае собственник объектов в силу закона (см. коммент. к ст. 268) должен стать землепользователем, а не обладателем сервитута, как это предусмотрено договором продажи недвижимости (см.

ст. 553)

Статья 271 ГК РФ. Право пользования земельным участком собственником недвижимости


1. Собственник здания, сооружения или иной, находящейся на, принадлежащем другому лицу, имеет пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком.

Рекомендуем прочесть:  В суд на прокурора

Переход права собственности на не является основанием прекращения или изменения принадлежащего недвижимости права пользования этим участком.

3.

Собственник, находящейся на чужом земельном участке, имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этой недвижимостью по своему усмотрению, в том числе сносить соответствующие здания и сооружения, постольку, поскольку это не противоречит условиям пользования данным, установленным законом или договором.


Статья 271.

Право пользования земельным участком собственником недвижимости


1.

Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на, принадлежащем другому, имеет пользования предоставленным таким лицом под эту участком. 2. При переходе права собственности на, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний недвижимости.


Сам себе юрист


1. здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на, принадлежащем другому лицу, имеет пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным.

2. При переходе права собственности на, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник.


Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 271. Право пользования земельным участком собственником недвижимости


1.

Пункт 1 ст. 271 рассчитан на случаи, когда собственник земельного не совпадает в одном лице с расположенного на нем недвижимого имущества. Последний обладает правом пользования чужим, если он предоставлен собственником участка под эту.

Земельным, предоставленным под недвижимость, считается участок, который обслуживает здание, строение или сооружение, т.е.

1. Собственник здания, сооружения или иной недвижимости, находящейся на земельном, принадлежащем другому, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту недвижимость земельным участком. 2. При переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник.


Поиск по тегу: «ст. 271 гк рф»


1. Собственник здания, сооружения или иной, находящейся на, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования предоставленным таким лицом под эту земельным.

2. При переходе собственности на, находящуюся на чужом, к другому лицу оно приобретает пользования соответствующим земельным на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник.