гражданская жена права при разводе

153: Как будут разделены непогашенные кредиты оформленные на жену при разводе?


Здравствуйте. Мы с женой прожили 4 года в браке, решили развестись, у нас есть два ребенка совместных, сыну 2 года дочери месяц. У нас имеются непогашенные кредиты оформленные на жену (все потребительские), как они будут разделены и вообще будут ли? Кто должен платить по ним? Если я (муж), то как будет делиться имущество купленное по этим кредитам (ведь платить буду я)? Спасибо за ответ)

В период брака взяли на имя жены 3 кредита.

Гражданский брак и гражданская жена


Сперва разберёмся в понятиях. В Большой советской энциклопедии указано, что гражданский брак – это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, без участия власти. Однако сегодня гражданским браком принято называть как раз не зарегистрированные отношения, то есть то, что раньше называлось сожительством. Но так как «сожитель», «сожительство» звучит достаточно резко, то в народе принято называть такой тип отношений, когда пара живёт вместе, на расписавшись и не венчавшись в церкви, как гражданский брак.

Делится ли наследство при разводе?


Иногда разводящиеся супруги сталкиваются с проблемой «делится ли наследство при разводе», и если да, то в каких долях. Это регламентируется Семейным кодексом, статьей 36 пунктом 1. Она гласит о том, что имущество, которое было получено вследствие безвозмездных сделок, не подлежит разделу.

Да, если имущество было модернизировано (отремонтировано) за счет средств другого супруга.

Имеет ли право жена при разводе на раздел имущества, если она не прописана


Муж избивал жену, портил ее вещи. Постоянно оскорблял он и его мать. А в последний раз ее выгнали на улицу без средств существования и забрали драгоценности жены. Она вызвала полицию, но мать и сын убежали. Полиция сказала жене, что с такими любил им жить нельзя и что лучше от них бежать, а так как нет прописки, то ничего не докажешь. Муж у жены постоянно брал деньги, может ли и она их вернуть.

Как выписать жену с ребенком при разводе?


Женился в 2009 году. Через год, в 2010 появился ребенок. Еще через полгода получил в наследство квартиру. Прописал туда жену с ребенком. На данный момент собираюсь разводиться. Ребенок-инвалид остается с женой. Как выписать жену? У нее есть возможность переехать к родителям в частный дом, но она наотрез отказывается, мотивируя тем, что детский сад находится рядом с квартирой и поэтому она останется здесь.

Как происходит раздел имущества в гражданском браке?


Большинство молодых пар сегодня предпочитает гражданский брак. Естественно, в начальном периоде совместного проживания, раздел имущества их не беспокоит. Ведь им кажется, что любовь будет сопровождать жизнь супругов всегда. Но это далеко не так.

Рекомендуем прочесть:  как узнать фирма банкрот или нет

Проблемы, повседневные заботы… После нескольких лет совместной жизни супруги узнают друг друга лучше. Во всей этой суете, рано или поздно, эйфория любви исчезает.

Как происходит раздел имущества при гражданском браке?


Гражданский брак — это добровольный союз женщины и мужчины, предполагающий ведение совместного хозяйства, проживание на одной территории и наличие интимных отношений. Такая разновидность взаимоотношений не имеет официальной регистрации, вследствие чего «супруги» не несут никаких юридических обязательств друг перед другом.

На первый взгляд, гражданский брак является очень удобной формой взаимоотношений.

Какие права есть у гражданской супруги?


Понятие «гражданские супруги» (или дословно – «супруги, известные в обществе») означает супругов, проживающих вместе, но не вступивших в официальный брак. Это понятие содержится во многих законодательных актах Израиля, но, при этом, нигде нет однозначного законодательного определения, что же такое «гражданские супруги».

Понятие «гражданских супругов» не раз пыталась определить судебная практика, в итоге практика пришла к определению двух основных составляющих понятия «гражданские супруги»: семейный образ жизни и ведение совместного хозяйства.

Какие права имеет гражданский муж на ребенка


На сегодняшний день гражданский брак не является редкостью. Гражданским браком считается добровольное проживание и ведение общего хозяйства между двумя людьми, без каких бы то ни было юридических обязательств. Во избежание скандалов и суда в гражданском браке лучшим решением было бы составить договор, в котором могли быть описаны все права и обязанности сторон, в случае возможного разрыва. Такое соглашение приходится очень кстати при распределении имущества.

Права гражданской жены