гражданская жена это кто пустое место

Видео лекции


Мой гражданский муж отбывает наказание в Челябинской области. Начальник подписал ему разрешение на свидание, он написал, что я смогу получить с ним 3 дневное свидание если привезу справку из милиции и из ЖЭКа.

Прописаны мы в разных местах. Брак не регистрировали. Справку из отделения милиции о том что мы вели совместное хозяйство по месту его прописки я получила с подписью Начальника отделения.

Гражданская жена это кто пустое место


Гражданская жена выполняет те же самые обязанности, что и официально зарегистрированная. А колечко на палец и штамп в паспорте это формальность. Но иногда хочется чтобы эта формальность запомнилась на долгие годы, как отлично отпразднованная свадьба!

Гражданская жена — это женщина живущая гражданским браком, а гражданский брак не есть брак официально зарегистрированный в ЗАГСе! Вспомним, что ЗАГС расшифровывается как запись актов гражданского состояния.

Гражданский брак: проблемы с наследованием


Институт так называемого гражданского брака в Российской федерации не подпадает под действие закона. Лишь вступив в брак, оформленный в органах ЗАГСа, муж и жена обладают правами и обязанностями супругов, предусмотренных гражданским и семейным законодательством. Между тем, огромное количество россиян поддерживают фактические брачные отношения, не спеша ставить печать в паспорт, рожают и воспитывают детей и ведут обычную семейную жизнь, не задумываясь о будущем.

Гражданский брак- указывать ли в анкете на шенген?


to Макс: у него, представьте, тоже возникло 🙂 просто мы едем на его машине и подумали, что если будем фигурировать друг у друга в анкетах, будет как-то надежнее, а то получается, что у меня как бы и нету «официально подтвержденного» средства передвижения (ведь моего имени в доках на машину нигде нет)

У меня тоже возникала такая проблема, что писать. Отметила — иное. На собеседовании в Посольстве Германии визовый офицер спросила, что это такое.

Если у мужчины есть гражданская жена — это для вас препятствие?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Консультация юриста по вопросам гражданской жены


Мои родители прожили в гражданском браке 15 лет, в этом браке воспитывались я и мой младший брат. Родители расстались, отец выплачивал нам алименты даже после заключения брака с другой женщиной. У этой женщины своих двое детей, которых воспитывал наш отец, в браке у отца появилась совместная дочь. Я не врач и не могу судить о заболевании, но налицо отклонения в развитии.

В течение 25 лет их брака мы с братом пытались поддерживать отношения с отцом, но его жена всегда была против таких отношений, на мой приезд к отцу, или брата, его жена реагировала скандалом, поэтому отношения свелись к разговорам по телефону.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть духи в магазин

Немцов отметил ДР с женами и банкиром Фридманом


На вечеринке, для которой Борис Ефимович арендовал уютный ресторан в центре столицы, собрались лишь самые близкие соратники политика, а также многочисленные дамы сердца.

После празднования его пятидесятого юбилея пресса принялась обсуждать, почему на торжестве не присутствовала законная жена политика, а вместо нее пришли две гражданские. Спустя два года картина не изменилась: те же две боевые подруги и пустующее место официальной спутницы жизни.

Понятие гражданского брака


Влюбленность – это время, когда хочется быть с человеком постоянно и неотлучно, а если чувства еще и взаимны, то мужчина и женщина, как правило, начинают задумываться над тем, как же им жить дальше и какие отношения избрать: официальные или нет? В каком браке жить: официальном (законном) или гражданском браке?

Согласно статистике, сейчас порядка 35% семей предпочитают жить в гражданском браке.

Права гражданской жены


Мы с мужем прожили семьей вместе 17 лет. Официально не расписаны. Совместных детей нет. Официальной жены нет, умерла. За это время он стал богатым человеком. Начинали с нуля. Прописаны в одной квартире 12 лет. Все имущество записано на мужа, его детей и родственников (то что на Украине). После страшного ДТП я единственная выхаживала его. Мы живем на Крайнем севере. На сегодняшний день им принято решение закончить работу.

Расстался с гражданской женой