гражданская специализация юриста

Гражданская специализация юриста


Государственно-правовая специализация нацелена на подготовку студентов к работе в различных органах государственной власти и органах местного самоуправления в качестве специалистов по правовым вопросам. Реформа федеральных органов исполнительной власти, осуществляемая в Российской Федерации в соответствие с указом Президента от 11 марта 2004 г. проявляется в изменении структуры органов государственного управления, в изменении и перераспределении их функции обновлении и совершенствовании нормативно-правовой основы их деятельности.

Гражданская специализация


1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2011-11-24 13:36:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Чем отличается от государственной? — Чем отличается от государственной. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз. Задан 2012-05-23 10:32:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» В этом году поступил в университет на юрфак (уголовно-правовая специализация) подскажите возможно ли будет устроиться в — В этом году поступил в университет на юрфак (уголовно-правовая специализация) подскажите возможно ли будет устроиться в.

Московский Государственный Индустриальный Университет


Знакомы ли вам имена великих русских юристов Анатолия Кони и Федора Плевако? Или имена наших знаменитых современников — Борщевского, Сидура, Кучерены, Павды.

Рекомендуем прочесть:  Земельное право это отрасль

Все эти люди знамениты одним, они помогали и помогают гражданам осознать свои права и уметь их отстаивать. Юрист — это особая, важная, благородная профессия. От знания и понимания права зависят судьбы, а порой и жизни людей.

Наши выпускники работают в органах государственной власти, администрации и подразделениях ОВД, государственных и коммерческих организациях.

Профессия, специальность и квалификация юриста


Профессионально — квалификационноеразделение труда юриста (в его основе находится технологическое разделениетруда) позволяет выделить профессию, специальность и квалификацию.

Профессия — широкая областьпрофессионально-трудовой деятельности, требующая знаний и навыков, необходимыхдля выполнения определенной работы в сфере социальных услуг.

Профессия юриста — широкая область трудовойдеятельности, требующая юридических знаний и навыков, необходимых длявыполнения определенной работы в правовой сфере социальных услуг.

Специализация в работе адвокатаБез вины – виноватый, или как пытались вернуть бывшего заключенного в колонию


Юрист. Профессия юриста связывает служителей закона адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусомВыпускники ВУЗов, получившие соответствующую специальность, могут начать свою работу в органах безопасности и МВД.

Да и в общем, современная система образования стремится заложить в мозг человека количество информации, а не качество, потому те, кого система не испортила, гораздо лучше осваивают интересные для себя направления.

Специализация юриста


При выборе такой профессии, как юрист, специализация имеет большое значение. Кто такой юрист? Юрист – это правозащитник. Он должен охранять права и следить за тем, чтобы соблюдались законы, принятые в государстве. При обучении на юридическом факультете после удачного завершения третьего курса студентов распределяют на уголовно-правовую и гражданско-правовую специализации.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть духи подделку

Это означает, что после завершения обучения лицо становится специалистом в определенной области права: уголовной, финансовой, гражданской и других.

Специализация юристов


Теперь о плюсах государственно-правовой. Начнём с того, что немногие понимают кого готовит эта специализация (ну, призвана готовить). Уголовно-правовая понятно, это правоохранительные органы, прежде всего, адвокаты и прочее. Гражданско-правовая то же более-менее понятно — юрист коммерческой организации. Государственно-правовая готовит гос. служащих с юридическим образованием.

На практике специализация действительно значения не имеет.

Что значит уголовная и гражданская специализация


Специализация в образовательной системе означает углублённое изучение более узкого поля деятельности, в рамках получаемой специальности, которое обеспечивает более качественный уровень квалификации специалиста, необходимый для выполнения определённой работы. Выбор специализации осуществляется студентами высших и средне-специальных учреждений образования на старших курсах. Узкая специализация способствует более глубокому изучению определённого блока дисциплин.

Юридическая профессия и виды юридической работы


Основные черты юридической профессии. Государственный характер юридической профессии. Психолого-педагогическая направленность профессии юриста. Творческий, исследовательский характер профессии юриста. Самостоятельность, независимость в принятии решений.