гражданская ответственность автовладельцев

Гражданская ответственность автовладельцев


ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. Сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

Гражданская ответственность» – обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО)


Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25 апреля 2002 г. обязывает каждого владельца транспортного средства (ТС) застраховать свою гражданскую ответственность, которая наступает при совершении дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Изменения в работе ОСАГО с 1 июля 2015


С 1 июля 2015-го года вводятся штрафы за заторы при мелких авариях и начинается оформление электронных полисов ОСАГО. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на исходе прошлой недели в МИА «Россия сегодня» на круглом столе «Год реформ ОСАГО: мнения экспертов, экономистов, социологов».

Напомним, в сентябре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, в котором были установлены различные алгоритмы действий водителей в зависимости от типа дорожно-транспортного происшествия.

Областной суд: фальшивый полис ОСАГО — ответственность водителя 67


Коллегия Областного суда своим апелляционным определением   разъяснила нижестоящим судам, что покупка фальшивого полиса ОСАГО — проблема автовладельца, а не страховщика.

Если до вынесения этого определения в ситуациях, когда автостраховщики заявляли о незаключении договора с автовладельцем (попросту утверждая, что полис поддельный), суды вставали на сторону водителей, то теперь ситуация полностью меняется.

ОСАГО — Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности


Об ОСАГО сегодня слышал каждый автолюбитель. Расшифровывается это понятие как обязательное страхование автогражданской ответственности, или как его еще называют – автогражданка. Этот вид страхования вошел в нашу жизнь одновременно с вступлением в силу Закона об ОСАГО № 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года. Этот документ предусматривает страхование ответственности владельцев автотранспорта за нанесение ущерба здоровью, жизни и имуществу третьих лиц в процессе использования автотранспорта на территории России.

ОСАГО страхование — страховые компании Украины


ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Застраховав свою гражданскую ответственность при управлении автомобилем, Вы, в случае виновности в ДТП, избавитесь от забот по восстановлению автомобиля пострадавшей стороны (если конечно стоимость ремонта не превышает лимита ответственности полиса ОСАГО).

Необходимо понимать что, полис ОСАГО страхует только Вашу ответственность, и любые повреждения Вашего автомобиля Вам придется ремонтировать за свой счет.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Федеральный закон Об ОСАГО


Законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Одним из центральных положений закона является предоставление потерпевшим гарантий возмещения вреда, причиненного их жизни или здоровью, а также обеспечение возмещения вреда имуществу. Указанные гарантии реализуются за счет совмещения двух механизмов — обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и осуществления компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни и здоровью, производимых профессиональным объединением страховщиков.

Федеральный закон