грабёж совершённый группой лиц

В Смоленске полицейские раскрыли грабёж, совершённый группой лиц


Поздним вечером возле одного из домов по улице Пригородная четверо молодых людей причинили телесные повреждения двоим жителям областного центра, после чего забрали у одного из них куртку, мобильный телефон, а также кошелёк с крупной суммой денег и банковской карточкой, после чего скрылись. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что с похищенной банковской карты через один из банкоматов в центре Смоленска были сняты денежные средства в сумме около 20 тысяч рублей.

Грабёж совершённый группой лиц


Отдельным вопросом по уголовным делам при квалификации кражи, габежа и разбоя является вопрос квалификации деяния как совершенного группой лиц, этот квалифицирующий признак является отягчающим и при рассмотрении уголовных дел о хищении, где привлеченными к уголовной ответственности являются несколько лиц, адвокат при построении линии защиты должен уделить этому вопросу отдельное внимание.

Так например, если выяснится, что при завладении имуществом не имело место простое соисполнительство, а выявлены отдельные роли в качестве организатора, пособника и исполнителя, то содеянное не может квалифицироваться как деяние совершенное группой лиц по предварительному сговору, следовательно отягчающий квалифицирующий признак исключается.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать телевизор на обмен

Грабеж группой лиц по предварительному сговору


Посетители юридической консультации задали 286 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

По ч.3 ст.33, п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем), п.

Грабеж группой лиц


В п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда СССР г. под хищением, совершенным по предварительному сговору группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ ), предлагалось понимать такое хищение, в котором участвовали два или более лица, заранее договорившихся о совместном его совершении. В настоящее время, действующее законодательство придерживается той же формулировки данного понятия.

«Все участники должны обладать признаками субъекта этого преступления, т.

Грабеж, совершенный организованной группой


В соответствии с ч. 3 ст.35 преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Данная форма соучастия отличается признаком устойчивости. Этот признак обычно предполагает умысел соучастников на совершение не одного, а нескольких преступлений (например, организованная группа создана для совершения грабежей).

Дело С


В отношении гр-на С. было возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ. Когда адвокат вступил в дело в качестве защитника гр-на С. последнему уже было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 161 УК РФ. С. вину свою  признавал лишь частично, указывая на то, что действия С. носили скрытый характер и что другие фигуранты данного дела участия в данном эпизоде хищения не принимали.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за авиабилеты

Отдел Внутренних Дел по Саткинскому муниципальному району


Данное преступление он совершил вместе со своим другом. Угрожая применением насилия, злоумышленники открыто похитили у молодых людей деньги и сотовый телефон. Потерпевшие обратились в полицию. Несколько недель оперативники искали злоумышленников. В итоге розыскные мероприятия дали положительный результат. Один из подозреваемых заключен под стражу. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Пьяные» выходные по-омски: грабеж на грабеже


За минувшие сутки на территории Омской области зафиксировано 936 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, полиция возбудила 8 уголовных дел. В выходные жителей региона массово задерживают в состоянии алкогольного опьянения, а среди совершенных преступлений много грабежей.

Так, сегодня, 18 октября, около 04:20 в полицию обратился 33-летний житель Советского округа Омска, сообщивший о том, что на улице Магистральной неизвестные забрали у него кошелек с деньгами.

Уголовная ответственность за разбойное нападение


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.