грабежи на дорогах россии

В Волгограде таксиста во время конфликта на дороге связали и вывезли в лес


Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, потерпевшего обнаружили в лесополосе вблизи поселка Ерзовка Городищенского района после того, как с заявлением обратились его родственники. С их слов, 31-летний мужчина ночью отправился на заказ в Краснооктябрьский район и пропал, а вскоре им стали поступать звонки от неизвестных с требованием выплатить крупную денежную сумму якобы в качестве возмещения морального вреда.

Внимание — разбой на дорогах!


Не доезжая до Барселоны километров 40 остановились на «пейдже» (место где оплачивают проезд по платной дороге»). Сзади в бампер уперлась синяя, старенькая volvo. Из нее выскакивает плотный, загорелый парень и наклоняясь, скрывается между моей машиной и volvo. Ну мало ли что он там делает? Но подозрение закралось…

После пейджа сразу отъехали на паркинг и осмотрели машину. Вроде ничего… Отъехали километров 5 и тут сработал датчик давления.

Грабеж на больших и малых дорогах


В старые времена, когда в мире не существовало ни телефонов, нельзя было передать сообщение телеграммой, а передвигались по России исключительно на лошадях и своих двоих, были, так называемые «грабители с больших дорог». Данный социальный слой, а стоит отметить, он был весьма многочисленным, промышлял разбоем на дорогах, как сегодня говорят – общего пользования. То есть в тех местах, где проходило максимальное количество людей за единицу времени.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство и реорганизация

Грабежи на волгоградских дорогах


В большинстве случаев охотники за чужими вещами бьют стекла в машинах автомобилей, остановившихся на ночлег, и крадут из них ценные вещи и деньги. Однако вчера в Камышинском районе, на трассе Волгоград-Москва произошел беспрецедентный для нашей области случай: преступники в открытую напали на водителя и его жену.

«Было около пяти утра, когда двое жителей Ульяновской области, являющиеся мужем и женой, решили остановиться на 485-м километре трассы Волгоград-Москва, чтобы отдохнуть и выпить кофе, – рассказал 34auto.

Грабежи на дорогах россии


Несколько дней назад на выезде из Екатеринбурга в сторону Челябинска неизвестные ограбили водителя-дальнобойщика Михаила Суркова. У него похитили почти пятнадцать тысяч рублей.

В редакцию «Российской газеты» в Екатеринбурге обратилась его жена. Она рассказала, что Сурков остановился спросить дорогу у водителя легковушки. Сидевшие в машине мужчины потребовали с него так называемую «плату за проезд» — 2000 рублей.

Как обезопасить себя на дорогах России


Это только в телевизионных сериалах герои фильма «Дальнобойщики» лихо расправляются со всеми проблемами, достойно выходят из всех неприятностей. Больше всего рискуют дальнобойщики и владельцы дорогих престижных автомобилей. Такими считаются «БМВ», «Ауди» и «Тойота». Обычно такие машины угоняются под заказ. Для них заранее готовят дубликаты всех необходимых документов.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на жену статья

Угоняют также строительные и дорожные машины: подъемные краны, бульдозеры, автогрейдеры, бетономешалки.

Как себя вести при нападении на ваш автомобиль?


Очень неприятно оказаться в ситуации, когда на вас оказывается давление. Особенно если вы абсолютно уверены в своей невиновности и не нарушали правил дорожного движения. И хотя времена откровенного беспредела с огнестрелом вроде уже прошли, грабеж на трассе по-прежнему остается серьезной проблемой. Только сегодня это, чаще всего, не прямая угроза физической расправы, а интеллигентное вымогательство, которое в народе получило наименование автоподставы.

На российских дорогах не прекращаются разбои


В РОССИИ образовался целый клан преступников, промышляющих грабежами и разбоями на автомобильных дорогах. Около 65% таких нападений совершается устойчивыми преступными группами. Об этом сообщил на вчерашнем брифинге начальник 7-го отдела главного управления Уголовного розыска МВД России Евгений Яковлев.

За первые 6 месяцев этого года на автомобильных трассах страны было совершено 198 грабежей и 210 разбоев.

Разбой на дорогах


В России, как известно, две беды: дураки и дороги. С первой как-то сложно, а вторую умные люди решили отбить за счёт тех, кто этими дорогами пользуется. Для начала в одном регионе, в Новосибирской области. И пока задумали брать мзду только с большегрузных фур (свыше 12-ти тонн) – именно они больше других участников движения уродуют покрытие. Реплика в сторону: слово «отбить» в чиновничьем сленге означает «вернуть вложенные деньги».