грабеж в особо крупном размере

Виды грабежа: признаки и особенности квалификации


Грабеж – достаточно распространенная форма противозаконного деяния. которое предусматривает насильственное, открытое хищение чужого имущества как отдельного человека, так и населения в целом.

Обязательным условием для квалификации преступления в составе деяния грабежа, является открытое присвоение похищенного, происходящее в присутствии потерпевшего. При этом могут иметь место инциденты насилия .

Грабеж в особо крупном размере


Серьезные правонарушения очень часто имеют не менее серьезные последствия. осуществляется как правило группой лиц, производится по предварительному сговору и, кроме того могут приводить в процессе самого ограбления к совершению еще более тяжких преступлений, например убийству.

Лица, которые склонны к совершению подобного рода преступлениям, обычно не обладают качествами, которые способны остановить их от насилия.

Крупный размер по ст


1 ответ. Москва Просмотрен 971 раз. Задан 2012-03-16 11:59:58 +0400 в тематике «Бизнес» Где скачать акт об амнистии от 2010-2011г. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ — Где скачать акт об амнистии от 2010-2011г. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2011-04-23 10:12:02 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Особо крупный размер для фена — это сколько? — Особо крупный размер для фена — это сколько.

Рекомендуем прочесть:  дмс после увольнения

Новое судебное разъяснение о грабеже


С 18 ноября 2013 г. вступило в силу Разъяснение Верховного народного суда КНР и Верховной народной прокуратуры КНР «О некоторых вопросах применения законодательства при производстве по уголовным делам о грабеже» (далее – Разъяснение № 25-2013). Новое судебное разъяснение заменило судебное разъяснение о грабеже 2002 г.

В соответствии со статьей 267 УК КНР грабеж имущества в сравнительно крупном размере наказывается лишением свободы на срок от 3 лет, краткосрочным арестом, надзором и (или) штрафом; грабеж в крупном размере или при наличии других отягчающих обстоятельствах – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а также штрафом в качестве дополнительного наказания; грабеж в особо крупном размере или при наличии других особо отягчающих обстоятельствах – наказывается лишением свободы на срок от 10 лет или бессрочным лишением свободы в качестве основного наказания, а также штрафом или конфискацией имущества в качестве дополнительного наказания.

Новости Вологды


В конце прошлого года в Кичменгско-Городецком районе было совершено дерзкое ограбление. Люди в масках проникли в административное здание производственной базы и похитили сейф с крупной суммой денег.

Ночью 27 декабря прошлого года в дежурную часть отделения полиции по Кичменгско-Городецкому району поступило сообщение об ограблении на одной из производственных баз, расположенной в селе Кичменгский Городок.

Статья грабеж (статья 161 УК РФ)


• грабеж, который осуществляется лицами по предварительной договоренности (организованная группа лиц), утратил свою силу, с проникновением в какое-либо помещение, жилище либо хранилище незаконным путем, путем угрозы или насилия, неоднократно, в очень крупном размере.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит акцизы

• грабеж, осуществляемый вместе с организованной группой лиц, за вымогательство, утратил свою силу, лицом не однократно осужденным по этой статье, в особо крупных размерах.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.