грабеж в крупном размере

Грабеж (ст


Объект и предмет грабежа соответствует объекту и предмету любого хищения. Грабеж, соединенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, посягает альтернативно еще и на второй обязательный объект: с применением указанного насилия – на общественные отношения, обеспечивающие такие блага личности, как телесная неприкосновенность и свобода, а с угрозой применения такого насилия – на общественные отношения, обеспечивающие безопасность этих благ личности.

Грабеж в крупном размере


Грабеж содержит все объективные и субъективные признаки хищения, поскольку является одной из его форм. В отличие от кражи при грабеже чужое имущество похищается открыто. Для грабежа характерен сложный объект, поскольку посягательство осуществляется не только на отношения, связанные распределением и перераспределением материальных благ, но и на здоровье потерпевшего. Объективная сторона грабежа заключается в открытом незаконном изъятии имущества в присутствии собственника или владельца, а равно посторонних лиц, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.

Крупный размер по ст


1 ответ. Москва Просмотрен 971 раз. Задан 2012-03-16 11:59:58 +0400 в тематике «Бизнес» Где скачать акт об амнистии от 2010-2011г. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ — Где скачать акт об амнистии от 2010-2011г. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ. по ст. 161 ч.2 и 158 ч.3 УК РФ. далее

Рекомендуем прочесть:  Износилование статья

1 ответ. Москва Просмотрен 39 раз. Задан 2011-04-23 10:12:02 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Особо крупный размер для фена — это сколько? — Особо крупный размер для фена — это сколько.

Новое судебное разъяснение о грабеже


С 18 ноября 2013 г. вступило в силу Разъяснение Верховного народного суда КНР и Верховной народной прокуратуры КНР «О некоторых вопросах применения законодательства при производстве по уголовным делам о грабеже» (далее – Разъяснение № 25-2013). Новое судебное разъяснение заменило судебное разъяснение о грабеже 2002 г.

В соответствии со статьей 267 УК КНР грабеж имущества в сравнительно крупном размере наказывается лишением свободы на срок от 3 лет, краткосрочным арестом, надзором и (или) штрафом; грабеж в крупном размере или при наличии других отягчающих обстоятельствах – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а также штрафом в качестве дополнительного наказания; грабеж в особо крупном размере или при наличии других особо отягчающих обстоятельствах – наказывается лишением свободы на срок от 10 лет или бессрочным лишением свободы в качестве основного наказания, а также штрафом или конфискацией имущества в качестве дополнительного наказания.

Новости Вологды


В конце прошлого года в Кичменгско-Городецком районе было совершено дерзкое ограбление. Люди в масках проникли в административное здание производственной базы и похитили сейф с крупной суммой денег.

Ночью 27 декабря прошлого года в дежурную часть отделения полиции по Кичменгско-Городецкому району поступило сообщение об ограблении на одной из производственных баз, расположенной в селе Кичменгский Городок.

Получение взяток в крупном размере: проблемы квалификации


Действующая практика квалификации получения взятки в ситуациях, когда взяткополучатель намеревался совершить преступление в крупном размере (ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса), однако фактически полученная взятка не была крупной, является неверной. Такое обычно случается, когда получение взятки планируется в несколько этапов.

П. 16 Постановления Пленума Верховного суда №6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе» от 10.

Прокуратура Московской области


19 марта 2013 г. Московский областной суд признал виновным Владимира Гончарова в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 30 (покушение на убийство – 2 эпизода), ч. 2 ст. 105 (убийство – 2 эпизода), пунктами «ж», «з» ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия – 2 эпизода) УК РФ.

Все эти преступления были совершены в период условно-досрочного освобождения.

Статья 161 УК РФ Грабеж


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.