грабеж срок статья

162 статья, Уголовный кодекс РФ: комментарии


Развитие экономических отношений в обществе привело к большой «популяризации» преступлений против имущества. Однако, невзирая на то что в XXI веке люди используют интернет или другие технологии для обмана добропорядочных граждан, некоторые преступления против имущества так и остались в своей «классической», неизменной форме. Проблема состоит в том, что подобные общественно опасные деяния были известны много веков назад.

228 статья все части какой срок максимальный? есть не погашенная судимость малолетка грабёж


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2011-12-05 10:06:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Как считается? есть судимость или нет? см. внутри — Как считается? есть судимость или нет? см. внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-11-03 08:25:25 +0400 в тематике «Уголовное право» У мужа имеется не погашенная судимость. Хотим переехать из РК в РФ. Через какой можно получить гражданство РФ — У мужа имеется не погашенная судимость.

Адвокат по делам о разбое


Разбой, как гласит Уголовный Кодекс статья 162 – это нападение в целях хищения чужого имущества. совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья. Как разбой Уголовный Кодекс статья 162 квалифицирует и нападение, которое сопровождается только угрозами о применении насилия, опасного для здоровья и жизни потерпевшего либо его близких. Стоит отметить, что насилие, не угрожающее здоровью и жизни человека, не является составляющей разбоя (например, если при нападении на потерпевшего ему был нанесен удар, после которого остался синяк – синяк не несет опасности для здоровья и жизни, а значит, такое нападение не стоит квалифицировать как разбой).

Рекомендуем прочесть:  Воровство в армии россии

Грабеж срок статья


наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Грабеж статья ук рф срок


разбой разбой так 2 статьи и будет, в чем проблема? 162. разбой. т. к. всё происходит на глазах у потерпевших, даже если оружием был нож грабеж Нет. господа! Экспертиза отвергнет отношение предмета похожего на пистолет, к оружию и не.

Нет. И мое мнение, в нашем обществе за ношение оружия, любого. Травматического, охотничьего или иного, нужно сразу лет на 5 закрывать после погашения/снятия судимости

Редакция 2001 года Статья 162.

Грабеж статья


Мой племянник задержан по статье грабеж, п. г ч.2 cт161, он уже больше двух месяцев находится под арестом, судим не был, меру пресечения судья не меняет, нам бы хотелось узнать, может ли быть срок условным, если человек не был судим. и еще, семья не может возместить моральный ущерб, работает один папа, мама по состоянию здоровья не может работать, имеется справка КЭК, две дочери учатся, одна в в 10 классе.

Какая статья за грабеж


Грабеж (Уголовный кодекс РФ. Глава 21,Статья 161). Объективная сторона грабежа характеризуется действиями, состоящими в открытом завладении чужим имуществом. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается исправительными работами на от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. О судебной практике по делам о разбое см.

Комментарий к статье 161 УК РФ


1. Грабеж содержит все объективные и субъективные признаки хищения, так как является одной из его форм. В отличие от кражи при грабеже изъятие имущества происходит открыто.

Пленум ВС РФ в Постановлении от 27.12.2002 N 29 разъяснил, что «открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимал ли они меры к пресечению этих действий или нет».

Статья 161


наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.