гпк срок подачи кассационной жалобы

Восстановление срока на кассационную жалобу


После замены ответчика по правопреемству в деле, где решение суда вступило в законную силу, подал ходатайство в суд первой инстанции о восстановлении пропущенного срока на кассационную жалобу ст. 112 ГПК ч3. Судья требует приложить сам текст жалобы. хотя она подается в суд кассационной инстанции по ст.376 ч.2, а не первой. Пока не видел отказного определения, но думаю, что скорее всего будет ссылаться на статью 112 ч.

Вход на сайт


Если процессуальный срок, установленный настоящим Кодексом или иными актами законодательства, пропущен по причине, признанной уважительной, суд может восстановить его.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц.

Глава 41 Гражданского процессуального кодекса РФ — ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ


Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  Самые жестокие преступления в мире

Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

Гпк срок подачи кассационной жалобы


1. В комментируемой статье устанавливается традиционный срок для обжалования решения суда, не вступившего в законную силу. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке в течение 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления (ч.

К вопросу о сроке кассационного обжалования (ГПК РФ)


В силу ст.338 ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме. Статьей 193 ГПК РФ предусмотрено, что при объявлении только резолютивной части решения суда председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда. В соответствии со ст.

По ГПК срок для подачи кассационной жалобы 6 мес


по ГПК срок для подачи кассационной жалобы 6 мес. с момента его вступления в законную силу лицами участв в деле и иными лицами, следовательно видимо и лицами не привлеченными к делу. А в соответствии с постановлениями Конституционного суда от 17 ноября 2005г №11-П и Определения Конституционного суда от 16 января 2007г. № 2333-О-П, проверяющих конституционность норм АПК этот срок для лиц не привлеченных к участию исчисляется с момента когда лицо узнало о нарушенном праве.

Срок подачи кассационной жалобы на судебное решение


Согласно ст. 203 ГПК РСФСР при рассмотрении гражданского дела в суде первой инстанции решение выносится немедленно после разбирательства дела. В исключительных случаях по особо сложным делам составление мотивированного решения может быть отложено на срок не более трех дней. При этом должно быть объявлено, когда можно будет с ним ознакомиться. Ни в законодательстве, ни в обобщениях судебной практики нет указаний, какие дела относятся к категории «особо сложных», а потому «исключительные случаи» стали правилом.

Сроки подачи жалоб гражданами


Повод для жалобы может возникнуть в любой момент. Но когда следует жаловаться? Сколько времени отводится на раздумья, и регламентирует ли вообще закон сроки подачи жалоб гражданами? Ответы на эти вопросы зависят от конкретных обстоятельств.

Правоотношения между государством и гражданами, связанные с реализацией конституционного права на жалобу, регулирует упомянутый выше федеральный закон, устанавливающий порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Ходатайство о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы


Районным судом в удовлетворении исковых требований истца к ответчику отказано в полном объеме. Истцом составлена мотивированная кассационная жалоба на вышеуказанное решение, однако пропущены сроки ее подачи. Истец просит восстановить ему срок для подачи кассационной жалобы на решение районного суда.

______________ года ___________ районным судом г. _________ по гражданскому делу № __________ по моему иску к ФГУ «_____________» Управления делами Президента РФ о признании незаконным приказа, признании незаконным п.