гпк рф взыскание судебных расходов

Апелляционное определение белгородского областного суда от по делу n 33-900


рассмотрела в открытом судебном заседании заявление П.В. о взыскании судебных расходов, понесенных по делу о иску С. к П.В. о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи жилого помещения.

Определением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 13.11.2013 года производство по указанному гражданскому делу прекращено ввиду отказа от исковых требований. Определение вступило в законную силу 29 ноября 2013 года.

Взыскание расходов на оплату услуг представителя по ГПК РФ с третьего лица — возможно ли?


Заочным решением удовлетворены требования истца (ущерб от ДТП). К участию в деле виновник ДТП привлечен третьим лицом для применению преюдиции при рассмотрении иска о взыскании с него ущерба, превышающего страховую выплату. Решение суда вступило в силу и было исполнено. После этого от третьего лица поступает заявление об отмене заочного решения по основанию не уведомления его о дате заседания, не согласии с решением по существу.

Взыскание судебных расходов Ответчиком после вступления в законную силу определения суда апелляционной инстанции


Согласен Марина с Вами, что ст. 15 ГК это ни как ни ст. 100 ГПК. Уже на эту тему ни один раз и мной и не только мной было написано на форуме. Мы тут пошушукались междусобойчики, покивали друг другу, что да, незя две совершенно разные нормы разных нормативных актов под одну гребенку, крепко пожали друг другу руки, повернулись и пошли в мировой суд взыскивать представительские услуги, но только со ссылкой на ст.

Рекомендуем прочесть:  Оплата ндфл иностранцу без инн

Возмещение судебных расходов


Перспектива оплаты дорогостоящих услуг юристов часто становится серьезным препятствием для защиты прав граждан в судебном процессе. Многие, решая сэкономить, отказываются от услуг представителя. На деле такая экономия оборачивается куда большими тратами. Если суд проигран, а без юридической помощи это очень вероятно, с проигравшего будут взысканы судебные расходы, включая стоимость услуг представителя другой сторон.

Гпк рф взыскание судебных расходов


1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

Гражданский Процессуальный кодекс Российской ФедерацииСтатья 101


1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


1. Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина — в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Гражданский прцессуальный кодекс российской федерации


1) истцы — рабочие и служащие — по искам о взыскании заработной платы и по другим требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений; колхозники — по искам к колхозам об оплате труда и по другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью;

2) истцы — по искам, вытекающим из авторского права, а также из права на открытие, изобретение, рационализаторское предложение и промышленные образцы;

5) органы социального страхования и Пенсионного фонда Российской Федерации по регрессным искам о взыскании с причинителя вреда сумм пособий и пенсий, выплаченных потерпевшему; органы социального обеспечения по искам о взыскании неправильно выплаченных пособий и пенсий; органы Пенсионного фонда Российской Федерации по искам о начислении страховых взносов, пени и взыскания недоимок по взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации;

8) органы прокуратуры, а также органы государственного управления, профсоюзы, государственные предприятия, учреждения, организации, колхозы, иные кооперативные организации, их объединения, другие общественные организации или отдельные граждане, обратившиеся в случаях, предусмотренных действующим законодательством, с заявлениями в суд в защиту прав и интересов других лиц;