готовлюсь к родам

3 повода не бояться родов


Чем ближе день, тем больше волнуется женщина: вдруг что-то пойдет не так или она растеряется в самый ответственный момент. Passion.ru и врач-терапевт рассказывают, как правильно подготовиться к одному из самых важных дней в жизни каждой мамы, чтобы появление на свет малыша прошло гладко, без осложнений и ненужной паники.

Чем ближе день, тем больше волнуется женщина: вдруг что-то пойдет не так или она растеряется в самый ответственный момент.

5 секретов как подготовится к родам


Никто не говорит, что – это легко. Вот почему это называется родами, а не «прогулка в парке» или «яблочный пирог». Тем не менее, вы должны подготовить себя к этому процессу как можно раньше, чтобы быть готовой и справиться с этой работой, потом, усталостью и, кончено же, болью.

Если у вас уже были предыдущие тяжелые, или это будет ваш первый ребенок, то мы говорим вам: Да, ВЫ можете это сделать! Ваше тело, ваш организм.

Готовлюсь к родам


Хочу поделиться своими собранными материалами по подготовке к родам, считаю это очень важной темой, т.к помогает перенести этот достаточно сложным период в жизни максимально легко и родить здорового малыша. Материалы собраны с разных сайтов, написаны девочками-умницами . которые родили сами здоровых малышей и не поленились поделиться с нами. Материлы будут дополняться по мере поступления и хотелось бы, чтоб будущие или настоящие мамочки также дополняли важной информацией.

Как подготовиться к родам


Чтобы чувствовать себя уверенно, не паниковать, правильно вести себя в роддоме и уметь помочь себе при неприятных ощущениях, роженица должна достаточно хорошо представлять себе, что ее ждет во время. Будущей маме необходимо знать, как не пропустить начало, когда нужно отправляться в роддом, какие документы и вещи потребуются для госпитализации, как правильно вести себя во время схваток и потуг, что и зачем делают специалисты во время родовспоможения.

Как самостоятельно подготовиться к родам?


Мой малыш, такой долгожданный и самый любимый. Девять месяцев позади, целых 280 дней. И вот наступил момент, когда малыш решил появиться на свет, о чем просигналила первая схватка, а затем и вторая, и третья. Весьма храбро я засобиралась, провела нехитрые гигиенические процедуры, подхватила пакет со всем необходимым и отправилась в роддом. Впереди несколько часов родовой деятельности – и появится мой малыш! Так я думала тогда, сидя в приемном покое.

Лента Роды и подготовка к ним Последние


Мы, жители больших городов, живем в мире, где немного осталось естественного. Мы очень радуемся зеленой траве и натуральным ягодам с огорода. Все более популярной становится одежда из натуральных тканей. У человека вообще большая тяга ко всему естественному, природному, хотя без техники и цивилизации мы уже не можем.

На мой взгляд, тот интерес к естественным родам, который в последние годы наблюдается у беременных — часть общего процесса стремления к естественному в техногенном мире.

Подготовка организма к родам


В последние недели перед родами женщина может испытывать огромное количество необоснованных страхов. Некоторые женщины могут бояться боли, которая сопровождает процесс рождения ребенка, другие боятся, что не все приготовили к появлению крохи, некоторые же боятся пропустить момент начала.

Не стоит беспокоиться ежеминутно о том, что вот-вот могут начаться роды, а вы не будете готовы или они застанут Вас врасплох.

Подготовка шейки матки к родам


Когда беременность подходит к концу, организм беременной женщины должен быть готов к предстоящим родам. Постепенно, во время развития беременности, все органы меняются таким образом, чтобы обеспечить женщине естественные роды. Готовность женского организма к родам определяется, в том числе и степенью зрелости шейки. Подготовка шейки матки к очень важна, поскольку при ее неготовности к, женщина, как правило, перенашивает ребенка или нуждается в хирургической помощи во время родов.

Предвестники родов


Все процессы в организме человека возникают и регулируются специальными веществами — гормонами. Не исключением являются и такие важные для женского организма события, как беременность и роды. С наступлением беременности увеличение концентрации одних гормонов и снижение выработки других позволяет сохранять беременность весь необходимый срок. Под их воздействием организм матери перестраивается и адаптируется для вынашивания малыша.

Признаки готовности к родам


— это событие, которое далеко не всегда можно предсказать с точностью до дня. При доношенной бере­менности они происходят на сроке 38—40 недель.