государство подать в суд на государство

Александр Янукович подал иск в Европейский суд на государство Украину


Основанием стало решение государственного банка Украины от 27 ноября 2014-го о признании «Всеукраинского банка развития» неплатежеспособным, что привело фактически к экспроприации банка.

Эта кредитная организация принадлежала Януковичу, на которого, как известно, наложены санкции европейского союза. Прежний народный депутат требует обязать Украинское государство выплатить ему компенсацию за утрату права собственности на Всеукраинский банк развития.

Государство подать в суд на государство


Такой опрос провел авторитетный журнал «Власть» (№ 9, 8.03.2010). Вопрос был задан группе россиян, проживающих неподалеку от центра самой российской власти. Повод — ожидание рассмотрения в Европейском суде по правам человека корпоративной жалобы ЮКОСА. Редакция журнала поинтересовалась у читателей, какие у них есть претензии к собственному государству.

Редакция «ЗР» адресовала этот же вопрос своим читателям, живущим на далекой окраине и тоже ожидающим решения Европейского суда, конечной инстанции в борьбе за права человека, примеривая его ожидаемый вердикт к собственным нуждам.

Грибовский подаст в суд на государство


Юрий Грибовский имеет полное право на возмещение морального ущерба, которое нанесла ему полиция, безосновательно заподозрившая его в убийстве собственного отца — с таким заявлением выступил в понедельник адвокат Грибовского-младшего, Владимир Васченок.

Рекомендуем прочесть:  Коэффициент региональный осаго

«По подозрению в убийстве отца Юрий Грибовский был задержан 23 июля прошлого года, а само обвинение в убийстве и в краже, никак не связанное с подозрением в убийстве, ему было предъявлено только месяц спустя, — напомнил Васченок.

Заключенные из тюрем Калифорнии подали в суд на государство


Сакраменто, Калифорния. Недавно иск был подан в федеральный суд в Сакраменто против штата Калифорния от имени 58 бывших и нынешних заключенных, которые заболели лихорадкой, пребывая в тюрьме этого региона и имели негативные последствия для своего здоровья. Иск обвиняет, что государство знало в течение многих лет, что неизлечимая болезнь в настоящее время распространилась по всем тюрьмам, но ничего не сделало для решения проблемы, сообщает The Sacramento Bee .

Как подать в суд на государство?


1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2011-05-21 10:14:45 +0400 в тематике «Административное право» РосКосмос потерял спутник Фобос, могу ли я подать на них в суд за то что государство так бездарно прое. — РосКосмос потерял спутник Фобос, могу ли я подать на них в суд за то что государство так бездарно прое. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2011-11-27 11:56:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Поцарапали машину на мойке.

Квартира красноярск, продажа квартиры красноярск, красноярск аренда квартир, недвижимость красноярск, агентства недвижимости красноярск, новости красноярска, объявления красноярск, ипотека красноярск, красноярск недвижимость, красноярск продажа квартир, кредит красноярск, Красноярский край, цены красноярск, дача красноярск, красноярск продам, дома красноярск, квартиры красноярск


Перед рассмотрением в Европейском суде по правам человека корпоративной жалобы ЮКОСа «Власть» решила узнать, за что еще россияне могли бы спросить с государства.

Ни за что, мог бы только выразить благодарность за правильность выбранного курса. Я с государством дружу, да и сам — часть государства. И как против себя иск подавать, я не понимаю.

За то, что мне не платят положенную пенсию.

Кохтла-Ярве подает в суд на государство


Власти Кохтла-Ярве, окрыленные победой Таллинна над государством в вопросе финансирования частных школ, намерены подать иск в суд, чтобы востребовать с государства 450 тыс. евро на содержание частной школы «Интеллект», пишет rus.err.ee.

Кохтла-Ярвеское горуправление намерено подать иск в суд, чтобы в городской бюджет государством были возвращены 450 тыс. евро, затраченные городом с 2011 года на содержание частной школы «Интеллект».

Можно ли подать в суд на государство, совершившее преступление?


да может. Европеский суд в Гааге. Причем государство обязано выполнить вердикт суда. Существует миллион прецендентов. Кстати, связанных с Россией в том числе. В частности, чеченская семья подала в суд на РФ (суть дела не помню) и суд обязал выплатить им огромную компенсацию.

Государство — особая организация общества, объединённая общими соцоикультурными интересами, занимающее определённую территорию, имеющее собственную систему управления и обладающее внутренним и внешним суверенитетом

Если мы видим какое-то нарушение, то для того, чтобы наказать эту организацию, сжигающуу животных, мы может обратиться в Комитет по защите животных, в Гринпис (если уничтожают леса), в Суд по правам человека, если нарушают ваши права, в ООН, наконец.

Новости мира