государственный материнский капитал

Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капиталТрадиционный способ


Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал подтверждает право лица на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей (предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ), обеспечивающей возможность улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения.

Государственный материнский капитал


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста. У нас родился второй ребёнок, сейчас ему 8 месяцев. Я получила материнский капитал. Мы хотим купить жильё, не дожидаясь пока второму ребёнку исполнится 3 года.

Жизнь после травмы спинного мозга


1. Лица, указанные в частях 1, 3 — 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители, а также законные представители ребенка (детей), не достигшего (не достигших) совершеннолетия, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее — сертификат) в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке).

Рекомендуем прочесть:  Как адвокату найти клиента

Информация о материнском (семейном) капитале


Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года.

В соответствии с данным законом право на получение материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

Мать (гражданка России) может получить сертификат на материнский капитал за второго ребенка (тоже гражданина России), если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2018 год.

Как получить сертификат на материнский капитал


Сертификат на материнский капитал является именным документом, который подтверждает право его обладателя на дополнительные меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 256-ФЗ .

Срок, в течение которого необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда с подачей заявления на выдачу сертификата после рождения ребенка, дающего право на материнский капитал.

Материнский капитал


Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки семей, имеющих детей. которая о существляется с 2007 года при рождении (усыновлении) второго, (третьего или последующего — только. если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки) ребёнка в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года, имеющего российское гражданство. Причем не важно сколько лет будет составлять разница между рождением первого и второго (или третьего, последующего) ребенка, главное, чтобы очередной ребенок был рожден после 1 января 2007 года и до 31 декабря 2018 года.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право понижать зарплату

О материнском капитале


В мае 2006 года в ежегодном Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации Президент РФ впервые назвал решение демографической проблемы приоритетной национальной задачей на ближайшее десятилетие.

Программа стимулирования рождаемости включает в себя меры материальной поддержки молодых семей, поддержки женщин, принимающих решение родить и поднять на ноги ребенка.

Получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал: Вопросы и Ответы


Срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен.

(п.4. «Правил подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал»)

Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания, посредством подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами.